Torre Le Nocelle: al Ristorante San Ciriaco, piatti tipici natalizi

Rita Occidente Lupo

Al Ristorante San Ciriaco, sapori in tavola in un caldo clima accogliente. Nel piccolo Comune beneventano, per rintuzzare il freddo dell’autunno inoltrato, cibi genuini e gustosi, che disdegnando surgelazione, ogni giorno vengono preparati all’occorrenza per soddisfare la clientela. Che si ferma volentieri tra un bicchiere di vino ed un antipasto di mare, un primo piatto ai funghi ed una mousse al cioccolato. Nel locale, che corredato anche di camere per il pernottamento, la gentilezza sull’uscio. A pochi metri dal Santuario di San Ciriaco, bombardato da costanti flussi di pellegrini in ogni tempo, in Via Cirignano, l’autunno bussa discretamente, invitando a degustare prodotti della natura, sapientemente cucinati. Il menù variegato parte da genuini  ed abbondanti antipasti, alle dolcezze caserecce. Affettati all’italiana sorridono dai rustici taglieri, accanto a contorni sott’olio, sott’aceto e  fusilli con salsicce e porcini, paccheri con rana pescatrice, cavatelli con pomodori secchi e ricotta salata e noci, rigatoni ai porcini e gamberoni. Per le festività natalizie, piatto forte il baccalà con ceci, in umido, in tutte le salse ed in bianco, accanto a pescespada, cuoppi di alici, polipi con piselli, gamberoni, Le carni sia rosse, al taglio, che bianche, superbamente contornate, continuano comunque a troneggiare sulle tovaglie quadrettate. Dulcis in fundo, dopo la coloratissima frutta  di stagione, dolci a volontà: da ricotta e pera, a caprese alle mandorle, passando per dolci di fragole, babà, calzoncelli di castagne, croccanti. Ed al tepore del caminetto, in una calda accoglienza, il piacere di poter degustare serenamente abbondanti pietanze a modici prezzi, invita tanti anche occasionali pellegrini. Infatti, oltre alle simpatiche sedie rustiche ed al bucolico tocco agreste dell’arredamento, i piatti rimandano alla tradizione campana, corredati d’ingredienti contemporanei. Degustazioni da gourmet, per credere!Per chi volesse sedersi a tavola, partendo da antipasto, primo e secondo piatto, contorno, frutta ed acqua o vino, soli 15€. Le prenotazioni anche per lieti eventi al N.331-1052660.