Mercato San Severino: “Dolci tentazioni” golosità di mandorle in ogni stagione

Rita Occidente Lupo

Certe dolcezze, non conoscono tempo. Anche se sembrano relegate ad alcuni periodi dell’anno, come il Natale, allorquando in tavola i colori canditi non solo dei panettoni, ma della frutta martoriata, occhieggiante in mille forme, sorride al palato. Con leccornie che piacciono a grandi e piccini,  coronate ricorrenze fuori stagione, grazie a maestri pasticcieri, che sanno regalare sempre nuovi sapori. Il caso della Pasticceria “Dolci tentazioni”, non a caso il nome, che in Via Licinella, grazie ad Antonio Orlando ed ai figli Luigi ed Anna, mescola fantasia a genuinità, catturando una clientela sempre più vasta. “La crisi c’è- rivela Antonio- ma nei giorni di festa, non si bada: al dolce non si dice mai di no!” Tra dolci freschi e torte dai banconi luccicanti, la pasta di mandorle in mille modi e forme. Quella colorata, prettamente reale, tra baci di dama, e forme tra gusti all’arancia, al pistacchio, all’amarena. “Puntiamo sulle mandorle autentiche- continua Antonio- senza appellarci a sciroppi o estratti. Il sapore dei nostri prodotti, dalla pasticceria da thè a quella fresca, dovuto a uova, zucchero, farina di ottima qualità. L’arte pasticciera mi ha sempre attratto, fin dalla tenera età: ricordo che impasticciavo volentieri già da adolescente, per il gusto di creare sapori e chicche. Ho partecipato a vari concorsi e non cesso di tendere a perfezionare la mia arte artigianale, che continua a darmi soddisfazioni. Nei giorni scorsi, di nostra produzione la torta per festeggiare la vittoria calcistica della Salernitana. I miei figli si sono specializzati nel cake design, dimostrando che la nostra tradizione, da oltre 40 anni, nel Dna. Dai Molini Pizzuti ho  ricevuto attestati di esperto in lievito madre, per la produzione e l’utilizzo in Pasticceria e Panificazione. Mi sento orgoglioso e soddisfatto di poter svolgere un’attività che amo e che riesce ancora a regalare dolci emozioni, non solo a buoni intenditori. Infatti, la pasta di mandorle, tenta ogni palato! Vivere tra tante dolcezze…colora senza dubbio anche le giornate uggiose!”