Fisciano: Pizzolano “Il maialino nero” avventura gastronomica

Anna Maria Noia

 Prosegue con rilevante successo la “avventura” (gastronomica) del “Maialino nero”, locale tipico di Pizzolano. I proprietari e/o responsabili, Fiorentino Pierri (assieme a Barbara Giordano) e Giovanni Greco, assicurano ottima ospitalità e cibo genuino. La tipicità della brasserie e ristorante – nonché pizzeria – che dà anche la denominazione alla struttura è proprio un tipo di carne, cioè il “fatidico” maialino nero – razza di suino molto appetitoso. Per adesso, dunque, le cose vanno a gonfie vele, tutto procede bene: il “Maialino nero” è un posto giovane per i giovani e finora ha accontentato e soddisfatto molti clienti ed avventori. Il tutto consta di uno spazio abbastanza ampio, che può contenere più di centosessanta persone; la cucina è per lo più casereccia ma è molto gustosa e offre una vasta gamma e scelta di piatti e portate del territorio ma non soltanto. Il locale è inserito in una superba location naturale, presso via S. Lorenzo – a Pizzolano – e propone in particolare la carne arrostita e alla brace (di tutti i tipi ma soprattutto suina). Non mancano, tuttavia – anche se essenzialmente per prenotazione – specialità di pesce, come stock e baccalà. L’ambiente è sano e discreto, la simpatia dei gestori è accattivante e confortevole, assai tranquillizzante. È un bell’angolino dove le coppiette e anche le famiglie possono trovare gentilezza e squisita ospitalità. Per tale motivo lo consigliamo a chi voglia trascorrere qualche serata – anche in questo primo periodo di primavera e poi soprattutto in estate – in contentezza degustando buon cibo e conversando amabilmente oppure ascoltando musiche soffuse al “Maialino nero”.