Salerno: Pasticceria Torre, arte del cioccolato ma non solo!

Rita Occidente Lupo

Il dolce non manca mai! In ogni ricorrenza e circostanza, solleticare il palato, dictat per tutti! E così la Pasticceria Torre- L’arte del cioccolato, in Via Carmine dal 1950, continua a preparare leccornie per tutti i gusti. Carmine e Mario, padre e figlio, nel segno della tradizione dolciaria, che non conosce battute d’arresto. Dalla soffice pasta di mandorle alla millefoglie a limone, passando per mousse millegusti. Per il Carnevale, frappe tradizionali o al cioccolato, occhieggianti tra i banconi, accanto a smorfiose castagnole belle e pronte! Già in bella mostra le pastiere pasquali,  insieme alle colombe, prodotto artigianale sempre più richiesto, all’assortimento di mignon ed alle paste fresche. “Veramente il nostro punto di forza- rivela Carmine- lo zucchero tirato e soffiato, come il vetro di Murano. Una specialità che vantiamo, insieme alle coloratissime maschere carnevalesche. Le forme più variegate ed insieme al cioccolato, che padroneggiamo, competitivi. Cerchiamo di mantenere i sapori inalterati e la genuinità, anche laddove pare che sia sempre la classica pasticceria a tener banco. Noi, che amiamo la contemporaneità nel nostro campo, come su richiesta realizziamo torte di mandorle ed altro, siam pronti ad incontrare le esigenze dei palati più raffinati, per far sì che il cliente sia soddisfatto e soprattutto, tentato a lasciarsi prender sempre per la gola, anche nel delicato momento di crisi economica che vive il Paese!”