Pompei Scavi e Vesuvio: potenziamento raccolta differenziata

  Francesca Martire

Potenziare la raccolta differenziata all’interno degli Scavi Archeologici di Pompei e nel Parco Nazionale del Vesuvio:  è cosa buona e giusta. Ecco perché ne verrà presentato ufficialmente il progetto domenica 17 marzo, alle ore 11, nell’Auditorium degli Scavi stessi . L’iniziativa realizzata da CONAI, Consorzio Nazionale Imballaggi, con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente, del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, della Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei, della Regione Campania, del Parco Nazionale Vesuvio e di Legambiente Campania sarà condotta nell’ambito di un “Press Tour”  che si svolgerà dapprima all’interno degli Scavi di Pompei, poi nell’area protetta del Parco Nazionale del Vesuvio. Prevista per le ore 10.30 la registrazione dei partecipanti cui seguirà alle ore 11.00 la conferenza stampa. In seguito si avvierà il  tour negli Scavi al fine di prendere visione del nuovo sistema di raccolta differenziata in loco. Alle ore 14.30 si partirà in bus per effettuare il tour del Vesuvio mentre alle ore 16.30 è previsto il transfert di rientro per Napoli e per Roma. Tutto ciò, però, senza dimenticare lo stomaco: al pranzo ci penserà infatti  lo Chef Pietro Parisi del ristorante “Era Ora” che è solito preparare i suoi deliziosi piatti con ciò che normalmente viene scartato e cestinato in seguito alla pulitura di verdure e frutta. Un modo di rivedere e rivivere la natura in tutti i suoi aspetti.