Salerno: le fresche dolcezze di Romolo

Rol

Con il caldo asfissiante, l’inappetenza spesso coniugata alla fiacchezza ed alla voglia di mare e di tintarella. L’alimentazione predilige cibi freschi, verdure, frutta, abolendo tegami e fuochi scoppiettanti. Ma il dolce, quello resta in tavola in ogni tempo. Specialmente se punta l’attenzione sulla qualità e sulle delizie del palato. Quale occasione migliore per riscoprire le proprietà nutritive dei gelati, definiti alimenti completi, purchè bandiscano conservanti e prodotti che ne alterino la naturalezza anche dei componenti? “Puntiamo anche quest’anno alla gelateria artigianale- commenta Remo, proprietario della storica Pasticceria Romolo, in Via Corso Garibaldi 33, tra l’andirivieni dei clienti, che non manca mai di viziarsi un po’ con le prelibatezze che occhieggiano dalle vetrine luccicanti e sfilano sui banconi. -Ovviamente gl’ingredienti, alle creme, tanta frutta: senza grassi vegetali idrogenati e senza monodigliceridi. Il cioccolato domori, da gourmet tra tanta frutta nostrana e secca, quali pistacchi e nocciole.” Accanto all’ice cream, non mancano i semifreddi, che spalleggiano le torte a ricotta e pera, cioccolato e nutella, ricotta e fichi: senza bypassare l’ ormai affermata cubana e venere nera. Semifreddi in bicchierino, per controllare le calorie di troppo, in gusti variegati, puntando sempre sulla qualità, con limoni della Divina Costa, fragoline di bosco nostrani…non resta che concedersi qualche peccato di gola, tuffandosi nelle dolcezze per tutti i gusti che, col gran caldo, contribuiscono a ricarcare il fisico!