Bracigliano: “Alla Taverna dei Briganti” antichi e nuovi sapori

Rita Occidente Lupo

Alla “Taverna dei Briganti” in frazione Epitaffio, detto Cataffio, a Bracigliano, gusti tipici e prodotti in via d’estinzione. Cioè quelli che spesso il consumismo rischia d’accantonare, a scapito della genuinità. Un recupero delle tradiizioni tipiche irnine, insieme alla voglia di ricreare, con quella dose giusta ch’è la fantasia, pietanze alla portata di ogni palato: questo l’obiettivo di Nazario Settembre. Dalle pizze mille gusti, ai primi, rivisitati con qualche tocco di maggiore contemporaneità: tra un menù variegato, le carni, in diversità stuzzicanti, americana alla brace, hamburger di chianina e parrilla con carne bianca e rossa; solo alcuni dei trittici che le portate alternano per gli amanti della buona tavole. E, per le forchette più robuste, tra tanto vino, patatine fritte, contorni stagionali, bruschetteria ed affettati locali. Un cibo, quello dei briganti, robusto ed autoctono: piatti, quelli alla taverna, ghiotti per ogni gourmet!