Carpedil Ipervigile Salerno ancora bella a metà

Doveva essere la partita dell’ennesima rivincita, quella che avrebbe permesso alla squadra di Salineri di fare un lungo balzo in avanti in classifica ma ieri, tra le mura amiche del ‘PalaSilvestri’, la Carpedil Ipervigile Salerno riesce a complicarsi la vita da sola e ad uscire sconfitta nel match contro Ancona per 47-49. Bella, sprecona e sfortunata: tre termini che descrivono perfettamente la gara giocata dalle salernitane, capaci di alternare giocate d’autore ad amnesie pazzesche che hanno permesso all’avversario di turno di ritornare in partita. La sconfitta interna contro le doriche, ovviamente, non compromette il torneo del roster granata. Il campionato è ancora lungo e Bona e compagne potranno riscattarsi nelle prossime partite, come quella in programma a La Spezia domenica prossima contro la Sogeit. Venendo al dato tecnico, pronti via e la Carpedil Ipervigile innesta già il turbo. Una difesa perfetta ed un attacco cinico come non mai permettono a Salerno di mettere all’angolo Ancona, che nulla può contro la furia delle granatine brave a chiudere il parziale sul 19-9. Nel secondo quarto, complice il vantaggio acquisito, la Carpedil sciupa qualche possesso palla di troppo ed inizia ad essere meno preciso in difesa, permettendo così ad Ancona di recuperare, almeno in parte, il gap ed andare al lungo riposo sotto di sole sei lunghezze (25-19). Al rientro dagli spogliatoi Salerno non riesce, come avviene di solito, ad imporsi sulle avversarie che, dal canto loro, forti del secondo parziale, riescono a portarsi avanti e a chiudere il penultimo quarto in vantaggio sul 35-42. Salerno capisce di essere in difficoltà e ritorna a giocare come sa fare, riuscendo ritornare in partita ed a giocarsi il tutto per tutto nei minuti finali. Ma stavolta, sul 47-49, a metterci lo zampino è la sfortuna, visto che la Carpedil, nell’ultima azione disponibile della gara, non riesce a piazzare uno dei tre canestri avuti a sua disposizione e che avrebbero permesso in questo modo alla squadra di casa di giocarsi la vittoria ai supplementari. Fa festa, invece, Ancona che con la vittoria in terra campana supera in classifica proprio Salerno, che resta ferma al decimo posto a quota 12 punti in classifica. A fine gara Angela Somma, presidente della Carpedil Ipervigile Salerno, ha così commentato la gara: “Mi dispiace per il risultato e sono molto amareggiata per certi atteggiamenti visti durante la partita. Speriamo di riscattare al più presto questa sconfitta”.