Salerno: concluso convegno “Frantoiani d’Italia”

 Presso il Salone di Rappresentanza di Palazzo S. Agostino, a Salerno, si è tenuto nella mattina di venerdì 17 settembre il convegno “Informazione e diffusione delle iniziative svolte per la qualità e valorizzazione dell’olio extravergine di oliva”. All’incontro, promosso dall’Associazione Nazionale Frantoiani d’Italia, presieduta dal sindaco di Montecorvino Pugliano e consigliere provinciale Domenico Di Giorgio, fresco di nomina nel CdA dell’Ismea, hanno partecipato rappresentanti delle categorie di settore come Confagricoltura, Coldiretti e Confederazione Italiana Agricoltori, oltre alla presenza di numerosi tecnici e di studenti degli istituti agrari presenti sul territorio provinciale. Nella relazione introduttiva, presentata dal presidente Di Giorgio, è emersa rilevante la condizione attuale del comparto  agroalimentare, nello specifico oleario italiano, e la penetrazione del prodotto sul mercato, con l’introduzione delle novità normative che stanno indirizzando  le specifiche azioni e le strategie operative attraverso cui l’Associazione Frantoiani d’Italia portano avanti il progetto di valorizzazione dell’oleicoltura nazionale, sia dal punto di vista ambientale che del miglioramento della qualità del prodotto e delle strategie di mercato. Nel quadro del sistema globale, non è potuto mancare il riferimento all’importante apporto che la rete può offrire verso la maggiore appetibilità del prodotto oleario, attraverso strumenti come il servizio mercato telematico, che consente una vetrina globale all’olio d’oliva, una delle maggiori risorse in campo agroalimentare del nostro paese.