Salerno: Fare Turismo chiude i battenti

Venti ragazzi campani, tra i 25 e 30 anni, hanno trovato un impiego per la prossima stagione nelle equipe del Club Med, superando le selezioni svoltesi a FareTurismo. Cuochi, barman e assistenti di gestione i profili reclutati a fronte di circa un centinaio di candidati, preselezionati sulla base di migliaia di curriculum inviati nei mesi precedenti via e-mail. Intanto questa mattina sono iniziati i circa 1700 colloqui di selezione con le prestigiose aziende turistiche presenti, dal comparto alberghiero con le catene Accor Hospitality Italia, Alpitour World, Bluserena, Catapano, Invest Italiana, Metha Group, NH, Ragosta Hotels e i gruppi di Resorts Forte Village, Radisson Blu, Royal Group, Sol Melià, e con i Tour Operator  Carlson Wagonlit Travel, Club Med, Costa Crociere, Grimaldi Lines, Valtur oltre che con FIAIP Turismo e Promuovi Italia.  In fila da stamattina alle 8 al Complesso di Santa Sofia a Salerno centinaia di giovani per cogliere l’opportunità offerta dall’evento unico nel suo genere a livello nazionale,  dedicato alla formazione e al lavoro nel mondo del turismo, per inserirsi nel mercato del lavoro. Addetti al ricevimento e maitre le figure più gettonate tra i candidati provenienti da tutti gli angoli della regione, dalle Costiere Amalfitana e Sorrentina alle province di Avellino e Caserta, oltre che dai capoluoghi Salerno e Napoli, ma anche da rinomate località turistiche calabre e lucane come Praia a Mare e Metaponto, oltre che dal Lazio, dalla Puglia e dalla Sicilia. Domani, sabato 20 marzo, si concluderà la settima edizione dell’evento sostenuta dalla Provincia di Salerno,  Comune, Camera di Commercio, Autorità Portuale,  Ente Provinciale per il Turismo, promossa da Federturismo Confindustria in collaborazione con le associazioni affiliate Confindustria AICA, ASTOI, Confindustria Assotravel, Confindustria Alberghi, Federterme, Fiaip, ed ideata e organizzata dalla Leader sas.  La conferenza “Formazione scolastica, universitaria e professionale: le proposte del Comitato Ministeriale per la razionalizzazione della formazione turistica e la promozione della cultura dell’ospitalità” chiuderà la manifestazione. Dopo i saluti istituzionali di Edmondo Cirielli Presidente Provincia di Salerno, Augusto Strianese Presidente Camera di Commercio di Salerno, e di Ugo Picarelli Direttore FareTurismo, i lavori saranno introdotti dagli indirizzi dei Coordinatori delle Commissioni di lavoro del Comitato Ministeriale: Nicola Boccella (Commissione “Centro di eccellenza”), Alessandro Capocchi (Commissione “Confronto internazionale”), Elio Carfagna (Commissione “per la riforma degli Istituti Tecnici per il Turismo e gli Istituti Professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”) Manuela De Carlo (Commissione “Corsi universitari”), Fosca Gennari (Commissione “Corsi professionalizzanti”). Moderata dal Consigliere del Ministro del Turismo Armando Peres, porteranno il proprio contributo Claudio Albonetti Presidente Assoturismo Confesercenti, Margherita Bozzano Coordinamento Interregionale del Turismo Conferenza delle Regioni e delle Province Autonome e Assessore al Turismo della Regione Liguria, Raimondo Pasquino Vice Presidente CRUI e Rettore Università degli Studi di Salerno, Roberto Rocca Direttore Generale per la programmazione ed il coordinamento delle politiche turistiche Ministero del Turismo, Daniel John Winteler Presidente Federturismo Confindustria. Partecipano i Presidenti dei Corsi di Laurea, i Direttore dei Master, i Dirigenti Scolastici dei Professionali Alberghieri e Tecnici per il Turismo.