Yogurt contro ipertensione

di Rita Occidente Lupo

Yogurt alleato non solo della silhouette, ma anche di patologie che specialmente sulle donne, hanno maggiore incidenza. Il caso dell’ipertensione arteriosa, che molte volte richiede costanti controlli e farmaci inibitori. Da un recente studio, emerso che il consumo quasi ogni giorno, del bianco dessert, ridurrebbe il rischio pressorio del 20%.  Lo studio ha esaminato una campionatura maschile e femminile, giungendo alla constatazione che le donne che consumavano almeno cinque yogurt a settimana, avevano un rischio ipertensivo calato, mentre per gli uomini, che abitualmente ricorrevano di meno allo yogurt, i dati non così importanti. Il rischio ridotto addirittura del 31% con l’aggiunta, al consumo abituale di yogurt, anche di frutta verdura, noci, fagioli e cereali. Come sempre, quindi, il benessere transita per la tavola e viene ad essere alleato di chi riesce anche a variegare l’alimentazione, dando ampio spazio al latte, nel caso dello yogurt…opportunamente fermentato!