Salerno: da Babà Napoli, Estate al top, tra golosità e tradizione

Rita Occidente Lupo

Da Babà Napoli, nei diversi punti di distribuzione, quali quello in Via Prudente e Via San Leonardo, solo per citarne qualcuno, il dolce doc per ogni periodo dell’anno, oltre che per ogni ricorrenza. E, con l’afa assediante estiva, tanti coloro che si viziano tra le bontà artigianali, che occhieggiano dai mega frigoriferi. Oltre ai soffici babà, ripieni di Nutella, pistacchio, crema, panna, frutti di bosco, frutta di stagione ed alle smorfiose ricce, alle quali non si dice mai di no, giacchè la sfogliatella resta per antonomasia il dolce partenopeo, tanti dessert prendono per la gola tantissimi turisti, che gustano le leccornie italiane, senza badar a tenersi in linea.

Oltre alla grande passione che Carmine Landi, maestro pasticciere, pone nella fertile inventiva, che gli fa realizzare sempre nuovi prodotti, l’accattivante cortesia degli addetti alla produzione ed alle vendite. Che senza badare ai minuti, dettagliano i diversi prodotti al banco. E così  sorridiamo dinanzi ai babà ai frutti di bosco, a melone, a lampone, ai kiwi, a banana, a menta verde ed al cioccolato, non resistendo alla tentazione di degustare il magnifico finger food, nel bicchierino mignon, mordi e fuggi a panna e cioccolato. Resistiamo dinanzi alle mousse a base di frutta, ai tronchetti ruffiani, con ricotta e cioccolato. Tutte dolcezze fresche, toccasana al sole dardanico e refrigeranti! Le cheesecake a limone, ai frutti di bosco ed al cioccolato, conquistano il palato di alcuni Francesi, curiosi di degustare il made in Italy artigianale. Un po’ interdetti indugiano nella scelta poi  dei vari zuccotti, soffici pan di spagna a caffè, cioccolato e frettolosamente si decidono per acquistare un magnifico tiramisù, con tanto mascarpone e savoiardi, tipico nella sua ricetta casalinga. E mentre loro s’affrettano a saldare il conto, tentati dalle torte con yogurt e pesca, puntiamo il dito  e…anche noi lasciamo il negozio, allietando il palato!