Salerno: da Babà Napoli, Pan Nutella natalizio nel segno della tradizione rinnovata

Rita Occidente Lupo

Novità di Babà Napoli, per questo Natale, il Panettone ripieno del cioccolato per ogni gusto: la Nutella. La creatività della rinomata produzione, best seller per i babà farciti in mille modi, dalla crema bianca con amarene e frutti di bosco, a pistacchi, albicocche, solo per citarne qualcuna, a panettoni artigianali, che oltre a puntare alla qualità degl’ingredienti, mirano a diversificare i sapori. Fermi alla tradizione del dolce natalizio per antonomasia, ricco di uvetta e canditi, a farciture diversificate con creme al pistacchio, alle pesche ed alla Nutella.

“Un soffice panettone- dichiara il pasticciere Carmine Landi, che trae sempre nuove leccornie dalla sua fucina inventiva- a mo’ di brioche, con tanto cioccolato, non a scaglie, ma spalmabile: la Nutella. Al momento sono tantissime le richieste, per cui la nostra esportazione non conosce confini giacchè nei diversi punti vendita, in bella mostra, cellophanati i panettoni sorridono dai banconi luccicanti, sorpassando i babà occhieggianti: almeno per questo periodo natalizio.” Infatti, le golosità per le tavole imbandite in rosso, non mancano: dalla pasta di mandorle, rivisitata con pistacchi, cioccolato, pesche, una vera e propria novità accanto a quella tradizionale, ai tronchetti semifreddi tra mostaccioli farciti, roccocò, divin amore e pasta reale. Dulcis in fundo, creme spalmabili alla nocciola, cioccolato, gianduia. L’imbarazzo solo nella scelta giacchè vien spontaneo farsi prender per la gola!