Occhio all’alimentazione: bufale in rete!

 di Rita Occidente Lupo

L’alimentazione, nel mirino attentivo italiano. L’impatto sulla salute “anche per effetto delle ‘fake news’ sulle caratteristiche dei cibi, che si moltiplicano in rete e spingono a comportamenti insensati e pericolosi. Spesso il ricorso al web, per conoscere ulteriormente gli alimenti, sotto il risvolto nutritivo, non sempre idoneo.  Infatti, molti, influenzati da scelte nell’acquisto, in base ad informazioni raccolte anche da chat, rimandanti non sempre la verità. La scorretta informazione nell’alimentare ha un peso più rilevante che negli altri settori, perche’ va a influenzare direttamente la salute. Le bufale alimentari molto comuni non sempre vengono smascherate in tempo, per cui determinati alimenti, subiscono una vera e propria mitragliata di richieste, senza sortire l’effetto desiderato. I luoghi comuni, difficili da demolire. Pertanto, ancora sul piedistallo antiche credenze, che ascrivono proprietà quasi salva-vita, ad alimenti che non sono esclusivi a riguardo. Dagli ortaggi ai latticini, passando per la demonizzata carne rossa e la succosa frutta, ananas strizza cellulite!