Galletto Carpedil show: liquidata pratica Empoli, 2° successo consecutivo

Seconda vittoria consecutiva per la Galletto Carpedil Salerno, che sfrutta al massimo il fattore campo e liquida con un perentorio 70-49 l’Use Scotti Empoli (sesta a quota 18, ndr) abbandonando l’ultimo posto in classifica: le campane salgono a 8 punti e staccano Brindisi (6) e Ancona (6) in attesa del match domenicale delle marchigiane contro Viterbo. Viareggio, tuttavia, batte Bologna e sale a 12. Ma salvarsi si può.Partenza equilibrata. Sblocca Salerno ma le toscane restano a contatto: fa buon lavoro Costa, bene in fase difensiva e pungente in avanti assieme all’ispirata Russo (top scorer finale con 27 punti). Empoli più fisica, Salerno la butta sulla rapidità ma non riesce a trovare l’allungo decisivo e chiude il primo quarto a +3 (19-16). Nel secondo quarto le ospiti piazzano subito uno 0-5 nei primi 3’:30”. Timeout  per Braida, poi Costa, Russo e una tripla di Dentamaro riportano avanti Salerno (27-21) anche se…col freno a mano tirato. L’esperienza maggiore delle avversarie fa prendere loro qualche fallo che non basta a colmare le incertezze sotto canestro, molte figlie di una Galletto Carpedil che gioca la seconda parte del quarto con la testa già negli spogliatoi. Ecco perché, su ambo i fronti, si segna così poco: 4’ di digiuno totale, gli ultimi prima dell’intervallo lungo (27-25). Le ostilità riprendono sulla stessa falsa riga: per vedere un canestro occorre attendere tre minuti (Russo da 2). E poi tante palle perse più o meno ingenuamente sia dalle locali che dalle ospiti. Spunto di Dentamaro per il 31-27 a metà quarto, Empoli risponde con i liberi di Calamai. Salerno alza i ritmi con De Mitri (bomba del 36-39), cui replica subito Van der Wardt. La imita Russo sul capovolgimento, le ospiti accorciano e Dentamaro sigla il 41-34 della mezzora. Ultimi dieci minuti a tutto gas per la Galletto Carpedil, nel segno di un’attenta fase difensiva: +15 a 3’:30” dalla sirena e crampi per una generosissima Costa. Empoli continua a sbagliare l’impossibile, Salerno ringrazia e allunga con la tripla di una scatenata De Mitri (57-41) che poi si prodiga in un recupero da applausi su ripartenza ospite. Le toscane mollano, Salerno sfrutta il bonus e dilaga: finale con tripla da cineteca di Assentato, 70-49 e rinnovata fiducia nel futuro.“Sono felicissima della vittoria e della prestazione – dice coach Braida – Complimenti alle ragazze che hanno messo a frutto il lavoro settimanale con grande cuore. Qualcuna era acciaccata ma tutte hanno dato un contributo enorme. Dovevamo limitare Pochobradska e ci siamo riuscite, questo successo è importante per classifica e morale. Non dimentichiamo che siamo la squadra più giovane del campionato: ora proviamo a confermarci nella difficile trasferta di Palermo”.