Angri: Pasticceria Di Dato, dolcezze senza confini!

Rita Occidente Lupo

Dolcezze senza confini quelle che la Pasticceria Di Dato, in Via Gioacchino D’Anna, sforna quotidianamente, alla scoperta di sempre nuove chicche, che solleticano ogni gusto e palato. Decisamente vincente il binomio Rita Russo-bar lady e Gerardo Di Dato-pasticciere, che oltre lo Stivale, riescono con discreta sobrietà ad imporre autorevolmente i sapori dolciari italiani, centrando assensi. Il medagliere che vede la Russo in cima all’Olimpo per cocktail sempre più raffinati e gustosi, s’allunga di giorno in giorno, completandosi con la fine pasticceria che il marito Gerardo, offre ad una clientela variegata e ad un pubblico sempre più soddisfatto. “Quella brasiliana, davvero un’esperienza entusiasmante- rivela con quella semplicità che scorta ogni suo successo, la Russo- giacchè al cooking show i babà, sia essenziali, che con ganache di cioccolato caldo, si son imposti senza alcuna fatica. Abbinati al drink salutare, recentemente da me coniato Elisir Mediterraneo, per i suoi componenti, propri di tale dieta: finocchio, pomodoro, arance e fragole, tutti del nostro territorio. Devo ammettere che anche ad EXPO il cocktail da me ideato, ha strappato il plauso e calici colmi di Marino Niola ed Elisabetta Moro, tra scroscianti applausi, mi hanno notevolmente gratificata. La mia, una passione che coltivo da tempo e che iniziata un po’ per gioco, oggi registra richieste sempre più massicce in Paesi anche oltr’Europa. Mi diverte anche molto affidarmi alla creatività, per decorare i cocktail: recentemente, a Lecce,  attribuitomi il 1° posto a riguardo, in occasione del 66° Convegno nazionale AIBES. I miei drink, già plauditi anche a Casa Sanremo,  mai ripetitivi: amo sempre sperimentare e miscelare nuove essenze, valorizzare i prodotti campani, tenendo alta la qualità, nel rispetto del gusto. E la soffice pasticceria, nella quale con mio marito Gerardo, badiamo a non smarrire la tradizione, anch’essa non sfigura certamente: bissata in ogni circostanza, regalando in ogni ricorrenza, dolcezze antiche…e nuove!”