3^ Giornata serie C maschile Vivisol Battipaglia-Indomita Salerno 1-3

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. L’indomita espugna Battipaglia e conquista il primo successo stagionale. Tre punti importanti per il morale e per la classifica ma sopratutto per voltare immediatamente pagina dopo le prime due sconfitte di quest’avvio di campionato. Coach Corvo manda in campo Morriello in regia, Vitale e Penna centrali, Capriolo e Sabatino schiacciatori e Califano opposto. Contro tanti ex, Baccaro, Dell’Angelo, Abbundo, l’Indomita parte bene e vola subito. Con un servizio efficiente e un muro perentorio, i ragazzi cari alla presidente Ruggiero scappano avanti, mettendo immediatamente in chiaro le cose. Battipaglia ci prova ma non va oltre quota sedici. Vinto il primo set, l’Indomita non si ferma e va avanti anche nel secondo. Con il passare dei punti, anche a causa di un leggero calo nelle percentuali sia in attacco che in ricezione, di Penna e compagni, la squadra di casa ci crede e riesce a rimontare vincendo il set 27-25. La gara sembra riaprirsi ma è davvero soltanto un’impressione L’Indomita è in serata, non si abbatte e riprende a giocare come sa, sfondano spesso al centro con un Pasquale Vitale davvero incisivo in primo tempo. Terzo e quarto set sono praticamente senza storia con i ragazzi di Roberto Corvo che lasciano ai padroni di casa quattordici punti nel terzo e soltanto undici nel quarto. Dopo l’ultimo punto grande festa per l’Indomita che finalmente può festeggiare la prima meritata vittoria stagionale: “Era importante conquistare questo successo” – ha dichiarato coach Corvo a fine gara – “sopratutto per sbloccarci mentalmente dopo le prime due sconfitte Rispetto al match di sabato scorso siamo migliorati dal punto di vista del gioco e dell’attenzione nei particolari. Conoscevamo bene la squadra avversaria, considerati i tanti ex e tenendo presente che ci eravamo affrontati già in coppa, e siamo stati bravi a colpire i loro punti deboli”. Un successo importante che rilancia l’Indomita anche in classifica: “In questo momento siamo già concentrati al prossimo match interno contro Volla. Una gara da non sbagliare in virtù del fatto che saremo poi attesi da ben tre trasferte consecutive”.