Vico Equense: olio d’oliva, corso idoneità all’assaggio

Francesca Martire

Altamente digeribile, protegge le mucose dello stomaco, ha valenza antinfiammatoria e riduce la perdita di calcio osseo: è perciò consigliato agli adulti, agli anziani ed ai bambini nonché agli sportivi. Stiamo parlando dell’olio extravergine di oliva. Per proprietà, benefici e svariate modalità di utilizzo, esso è infatti uno degli alimenti onnipresenti sulle tavole italiane e non solo. E’ appunto per rendere omaggio a  questo strabiliante prodotto autoctono che è possibile frequentare presso il Comune di Vico Equense (Napoli) il corso di sommelier. Appassionati ed esperti potranno dunque iscriversi grazie al Patrocinio della Regione Campania e frequentare le lezioni formative che si terranno nella sede della Santissima Trinità e Paradiso il 2, 6, 8, 11, 20, 22 marzo dalle 15 alle 21. Detto corso, promosso dall’Unione nazionale produttori olivicoli (UNAPROL) in collaborazione con la Coldiretti, il Comune di Vico Equense e l’Associazione analisti sensoriali (ASA) rientra nel programma di attività 2012-2013 previsto dal Regolamento CE 867/08 con il finanziamento della Comunità Europea e dell’Italia. Le lezioni, tenute da docenti- assaggiatori iscritti all’Elenco Nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d’oliva formeranno i frequentanti in merito all’ ”Idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio extravergine d’oliva”.