Carpedil Ipervigile, tutto facile contro Siena. Salineri: “Turno interlocutorio”

Tutto come copione. La Carpedil Ipervigile Salerno Basket ’92 torna alla vittoria tra le mura amiche del ‘PalaSilvestri’ superando per 81-49 il fanalino di coda Consum.it Siena, ancora ferma al palo in graduatoria. Coach Salineri conferma il quintetto delle ultime uscite:  c’è Fereoli a sostituire l’infortunata capitan Bona con D’Alie, Buzzanca, Miccio e Gaglio. Partenza contratta per Salerno che concede qualche leggerezza difensiva di troppo in avvio che permette a Siena di restare a contatto nei primi minuti. Salineri suona la sveglia, le granatine iniziano a macinare gioco sfruttando la superiorità di Gaglio (10 punti per lei, tutti nel primo parziale) che spadroneggia sotto canestro approfittando dell’esiguità del reparto lunghe toscano. Il primo quarto si chiude con Salerno avanti di 14, nel secondo D’Alie e compagne mettono la freccia. Miccio scalda la mano piazzando due triple consecutive, Potolicchio è micidiale in transizione consentendo alle padrone di casa di doppiare Siena all’intervallo lungo chiudendo avanti di 25. Con la vittoria già in tasca, coach Salineri si concede qualche esperimento negli ultimi due parziali. Salerno consolida il vantaggio arrivando fino ad un massimo vantaggio di 34 punti prima di chiudere con un eloquente 81-49. Da segnalare l’esordio assoluto della giovane Roberta Dentamaro, classe ’97, che ha chiuso in un inedito quintetto con Potolicchio, Miccoli, Fereoli ed Ardito. Buone le indicazioni tratte da coach Salineri che guarda già al futuro: “E’ stato un turno interlocutorio, una buona sgroppata nel freddo di un ‘PalaSilvestri’ che sembrava più un palaghiaccio. Due punti positivi, abbiamo immesso minuti nelle gambe e c’è stata occasione anche per far debuttare Dentamaro. Abbiamo ammirato la grande voglia di stare in partita di Siena, ma noi eravamo decisamente superiori”. Soddisfatta per l’esordio la giovane Dentamaro: “Non me l’aspettavo, sono contentissima. E’ il coronamento dei miei sacrifici, ma spero sia solo un punto di partenza. Devo imparare tanto e con l’aiuto delle mie compagne sono certa che continuerò a crescere”.