Salerno porta la dieta mediterranea a Londra

La Camera di Commercio di Salerno partecipa all’iniziativa della Regione Campania, insieme con la Camere di Commercio di Benevento e a Valisannio, azienda speciale dell’Ente camerale sannita, per presentare a “Casa Italia”, in occasione dei giochi olimpici di Londra, due menù rigorosamente all’insegna della dieta mediterranea in cui, ovviamente, non può mancare la pasta, la colatura di alici di Cetara, il pomodoro San Marzano, i limoni Costa di Amalfi Igp, l’immancabile pastiera oltre ad altri prodotti tipici della nostra regione. L’iniziativa è stata presentata questa mattina presso la sede regionale del Coni, a Napoli.  Si tratta di una vera e propria operazione di marketing territoriale in quanto, nel corso di due serate, lo chef sannita, Angelo D’Amico, illustrerà i nostri prodotti di eccellenza a tour operator, buyers internazionali e a giornalisti enogastronomici.“Il sistema competitivo italiano – spiega Pietro Caggiano componente della Giunta della Camera di Commercio di Salerno  – non può avere successo se non si valorizza il territorio. Secondo questo concetto anche i prodotti considerati di nicchia diventano attrattori turistici. Presentare questi prodotti in una vetrina importante come Casa Italia, a Londra, è un’occasione che la Camera di Commercio di Salerno non poteva certo perdere e, per questo, saremo presenti non solo con prodotti di eccellenza, ma anche con i dolci che portano la firma di Sal De Riso, celebre pasticciere della nostra splendida costiera”.