Bracigliano: primi doc alla “Taverna dei Briganti”

Rita Occidente Lupo

“La taverna dei Briganti” di Nazario Settembre, in Epitaffio (Cataffio) a Bracigliano continua a deliziare i buongustai. Non lasciando le generose forchette giammai deluse. Infatti, tra musica e tipici sapori, il relax all’ombra del verde irnino. Dolci note musicali con i Musicantica ieri sera, che hanno ripercorso la tradizione popolare, accompagnando allegramente anche le gustose linguine, con pancetta a carciofi croccanti e generoso vinello. Quella di ritrovarsi da Nazario, nome del proprietario della struttura che accoglie tutti con un ampio sorriso, ormai consuetudine non solo per i frettolosi abitanti della frazione. Ma anche per coloro che desiderano fare qualche peccato di gola o concedersi qualche punto di gourmet. I primi piatti, rivisitano una tradizione, lasciando anche un’eco brigantesca, in chiave con la storicità popolare, che s’intreccia al leggendario. Gnocchi alla sorrentina, penne alla boscaiola, spaghetti allo scarpariello con pomodirini, basilico e parmiggiano, gnocchi della casa al ragù di capra, paccheri del Monte Salto  con porcini e pomodorini, paccheri alla norcina con porcini panna e salsiccia, calamarata del borbone con porcini e crema di tartufo, solo alcune delle prelibatezze che La Taverna permette di degustare. Un menù ben assortito, nel rispetto di tutti i gusti ed anche dei celiaci, fa onore alle tovaglie quadrettate, alle pareti rustiche. Per l’estate, serate a tema, allietate da tanta musica sotto le stelle, per permettere a tanti, in cerca di refrigerio alla calura metropolitana, di soddisfare palato e mente.Tra stuzzicanti antipasti, bruschetteria e polpette di melanzane, verdure e mallone, per chi per l’estate si priva della pasta, per sottoporsi a diete “costume!”