Salerno: Chef for Passion, amore per la buona tavola, ricetta del giorno

MariaPia Vicinanza

L’amore per la buona tavola tenta tanti, al di là della stagione e dei tempi. Con i ritmi frenetici odierni, il desiderio di consumare tutto e subito, sembra l’unico imperativo al quale quasi nessuno si sottrae. Il tutto, se coniugato a sapori accattivanti, ancora ulteriormente invita a curiosare tra vecchi manuali e ricette fai da te. Da  Chef for Passion , a Salerno, corsi gettonatissimi in questi giorni, che stanno coinvolgendo diverse fasce d’età. “Un vero successo- sostiene Carmen Saviano, responsabile della struttura-che mi vede affiancata dal valido chef Raffaele Rossi, sempre intento a coniare nuovi piatti. Ogni pomeriggio riceviamo quanti decidono di apprendere l’accattivante arte della cucina, che non cessa mai di stupire per le sue meraviglie. E, a pranzo, per quanrti desiderano consumare piatti fuori dall’ordinario, un menù a scelta. Nei giorni scorsi sono stata invitata alla Sdoa dal presidente, per raccontare la mia esperienza imprenditoriale. Ho iniziato per gioco, per passione e dopo corsi specialistici, mi ritrovo a gestire una struttura che conquista tanti gusti. Ogni giorno nuove ricette finiscono sotto le forchette di quanti optano anche per uno slow food in una breve pausa lavorativa. Di volta in volta offriamo ai nostri clienti, specialità che partono dai prodotti locali. Ogni venerdì degustazioni di formaggi, vini e salumi, MORDI, BEVI E FUGGI: attendiamo tutti in Via Porta Catena 53. Uno dei nostri piatti che sta riscuotendo successo, seppie ripiene: provare, per credere!”

SEPPIA IMBOTTITA SU PESTO DI BASILICO

 

 

 

Ingredienti:

Seppie

Zucca

Provoloncino

Procedimento:

Puliamo la seppia e la imbottiamo con zucca, provoloncino affumicato e i suoi tentacoli precedentemente preparati:

          Tagliamo la zucca a cubetti e la stufiamo in padella;

          tagliamo anche i tentacoli a pezzi piccolissimi e li scottiamo anch’essi in padella.

Una volta imbottita la seppia, la saltiamo in padella.

Serviamo con un olio al basilico.