Salerno: rassegna enogastronomica “Divinidamare”

Ai nastri di partenza, domani 22 settembre  alle ore 21.00, la rassegna enogastronomica dal titolo “Divinidamare”, organizzata dal ristorante salernitano “Cotto & Crudo” con l’obiettivo di presentare le eccellenze del proprio territorio. L’iniziativa che prevedrà la realizzazione di numerose serate a tema,  rappresenterà l’occasione per conoscere ed apprezzare, maggiormente,  le tipicità locali. La kermesse permetterà quindi, di approfondire le proprie conoscenze enogastronomiche grazie alla presenza direttamente all’interno del ristorante “Cotto & Crudo”, di esperti che illustreranno le caratteristiche organolettiche dei vini e dei cibi.  Un’occasione dunque,  per approfondire in modo consapevole le capacità nutritive e le proprietà dei cibi stessi. In particolare, nel corso della serata introduttiva dell’evento, sarà possibile gustare piatti ittici e vini tipici abbinati perfettamente in un conubbio indissolubile di profumi e sapori. Interverrà all’incontro, Ilaria Petitto, titolare dell’azienda vinicola “DonnaChiara” di Montefalcione. Durante la serata, si gusteranno pietanze preparate con i fagioli di Controne, con il fior di latte di Tramonti e soprattutto con il pescato a Km zero. La scelta della denominazione delle serate “Divinidamare”non è casuale, sottolinea infatti l’essenza stessa della manifestazione, volta a creare una perfetta sinergia con le Cantine del territorio campano tra cibo e vino. Appuntamento, dunque, domani sera, da “Cotto & Crudo” a Salerno nella splendida cornice di piazza Flavio Gioia.