Amichevole Campobasso – Agropoli

L’Agropoli esce sconfitta per 3 a 0 dall’amichevole disputata a San Gregorio Magno contro il Campobasso (Lega Pro), ma nonostante il risultato sfodera una buona prestazione a cospetto di un avversario di categoria superiore e già in buona forma in vista dell’avvio della stagione regolamentare. Delfini invece ancora imballati con le gambe dopo una sola settimana di allenamento basata soprattutto su un duro lavoro atletico. Mister Tudisco nel primo tempo schiera un 4-2-3-1 con Vaccaro tra i pali, difesa formata da Cuozzo, Mollo, Abate e Iuliano, linea mediana con Bencardino e Sileno, più avanzato il tridente Agata-Landolfi-Montano a supporto dell’unica punta Margiotta. I primi minuti sono tutti di marca rosso-blu con il Campobasso che fa male all’Agropoli sfondando soprattutto dalle corsia laterali. I molisani passano in vantaggio dopo appena due minuti grazie a D’Anna che riceve palla sulla sinistra, si accentra e batte Vaccaro con un perfetto diagonale. Col trascorrere dei minuti i bianco-azzurri però prendono le misure ai rosso-blu riuscendo anche ad imbastire delle buone azioni offensive. Al 7′ Margiotta guadagna una punizione dal limite, Agata si incarica dell’esecuzione e spedisce la sfera nell’angolino. Solo un autentico miracolo dell’ex Salernitana Iuliano, evita la rete. La gara si fa più equilibrata e si gioca soprattutto a centrocampo, con i delfini che  riescono  a limitare un avversario che fa della velocità il suo punto di forza. Per vedere un’altra azione degna di nota bisogna attendere il 30′ quando Quadri calcia di poco alta una punizione del limite. Un minuto dopo Vaccaro si esalta, respingendo un potente tiro da pochi passi di Sivilla. Al 37′ si fa vedere nuovamente l’Agropoli: Agata calcia una punizione dalla destra, la palla arriva a Montano che di testa non riesce a trovare la rete. Al 46′ il raddoppio del Campobasso. Marino batte una punizione dalla tre-quarti inventandosi un pallonetto con cui supera l’intera retroguardia cilentana nella quale, con perfetto tempismo, s’inserisce Quadri  che da pochi passi non deve far altro che calciare a rete. Il primo tempo si conclude sul 2 a 0, risultato tutto sommato positivo per i delfini, capaci di contenere al meglio il Campobasso. Buone dunque le indicazioni dei primi 45′ per mister Tudisco. Nella ripresa il tecnico bianco-azzurro cambia tutta la squadra. Restano in campo solo Cuozzo, Abate ed Agata. Entrano sul rettangolo verde Malandrino e Crisci in difesa, Cimadomo, Esposito, Garaffa e Carbone a centrocampo e Procida in attacco. La gara cala d’intensità con le due squadre che difficilmente arrivano alla conclusione. L’unica azione degna di nota è proprio quella che porta al terzo gol dei molisani, al 19′, ancora con un lancio lungo dalle retrovie destinato questa volta Cenciarelli che non deve far altro che segnare. Dopo il 3 a 0 tanti cambi a scapito di una partita che cala di ritmo e si fa meno divertente. Per i circa 100 tifosi presenti sugli spalti dunque, non resta altro che aspettare il triplice fischio finale. L’Agropoli oggi tornerà ad allenarsi, mercoledì i delfini saranno nuovamente in campo per affrontare un’altra amichevole di lusso. Questa volta l’avversario sarà la Nocerina, squadra appena promossa in serie B che ha scelto Agropoli per la sua prima uscita ufficiale. La gara si disputerà mercoledì 10 Agosto alle ore 20.00 presso lo Stadio Raffaele Guariglia (ingresso 5 euro).