Salerno: chiude battenti FareTurismo

L’importanza della dieta mediterranea per lo sviluppo del turismo enogastronomico è stato il tema del  convegno con il quale ha chiuso i battenti la quattro giorni di FareTurismo: il Presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano Amilcare Troiano ha illustrato un progetto dell’Ente con l’Università di Camerino, nel quale saranno coinvolti anche l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia e la Camera di Commercio di Salerno. “Promuoveremo la dieta mediterranea e i prodotti del Parco – ha commentato Troiano – anche negli Stati Uniti, facendo seguire un’alimentazione basata sulla dieta mediterranea ad alcuni componenti della nazionale americana di scherma dell’Atletic Club di New York”. Evidenziando l’importanza della riscoperta dei prodotti del nostro territorio per la crescita del turismo enogastronomico, Francesco Senesi Presidente del Gruppo Alimentare di Confindustria Salerno ha sottolineato quanto sta facendo in tal senso Annalisa l’azienda di cui è titolare: “Noi siamo molto legati al territorio. Abbiamo realizzato un progetto con Slow Food sulle biodiversità che abbiamo poi presentato al Salone del Gusto di Torino; così come abbiamo sostenuto il presidio del fagiolo di Controne”. Lusinghiero il bilancio di questa ottava edizione con 2.000 visitatori, 20 gli Istituti Professionali Alberghieri, Tecnici del Turismo e Commerciali con indirizzo turistico provenienti da tutto il Centro-Sud.  All’evento 7 tra Università e Scuole di Master hanno promosso l’offerta formativa dedicata al turismo, 16 tra Associazioni Professionali, Organizzazioni Nazionali di Categoria ed Enti hanno illustrato le opportunità occupazionali presso il Salone espositivo, 16 prestigiose Aziende hanno effettuato oltre 1.000 colloqui di selezione, 500 quelli effettuati da Valtur e Club Med, 500 i contatti con i Centri Provinciali per l’Impiego. Il Direttore dell’evento Ugo Picarelli nel chiudere i lavori, ha ringraziato quanti con il loro impegno hanno permesso la realizzazione dell’ottava edizione. La manifestazione è stata realizzata con il sostegno di Provincia, Comune, Camera di Commercio, Autorità Portuale ed Ente Provinciale per il Turismo di Salerno e promossa da Federturismo Confindustria, Confturismo Confcommercio, Assoturismo Confesercenti, Istituto Professionale