Salerno: Festa della pizza con scientificità

Confermata la formula delle precedenti edizioni, anche quest’anno la Festa ideata da Maurizio Falcone e organizzata dalla Cooperativa Viva Città, proporrà le migliori espressioni del piatto unico per eccellenza. Margherita, marinara, il panuozzo, la pizza a chilo, la pizza a metro: queste sono solo alcune delle specialità che 100 esperti maestri pizzaioli della regione Campania sforneranno per ben 11 giorni, lavorando rigorosamente con i forni a legna ed utilizzando ingredienti di qualità del territorio. “Salerno nei prossimo giorni sarà la capitale italiana della pizza– spiega Maurizio Falcone, ideamaker dell’evento – Dodici anni sono tanti. La Festa della Pizza nel tempo è cresciuta molto, ottenendo riconoscimenti prestigiosi con la sua presenza a Strasburgo, presso il Parlamento Europeo ed a Salonicco, per il vertice dei Capi di stato dell’Europa, nonché a Sanremo ed in altre occasioni di incontri istituzionali internazionali. Oggi più che mai la kermesse può contribuire al rilancio del Made in Italy promuovendo l’intera filiera dei prodotti che compongono il piatto pizza”. La Festa della Pizza Mediterranea di Salerno si svolge con il patrocinio del Comune e della Provincia di Salerno, della Regione Campania, del Ministero per le Politiche Agricole, di Unioncamere e Camera di Commercio di Salerno, della Confcommercio, dell’Ept e dell’Esercito Italiano. Alimenta 2009:  è la parte scientifica dell’evento Festa della Pizza, che da sempre non cura solo l’aspetto puramente gastronomico ma approfondisce i temi legati alla dieta ed all’alimentazione. Curata da Ernesto Falcone, Arturo Losco e Franco Rarità in collaborazione con l’Azienda Ospedaliera S. Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona, Alimenta 2009 vedrà ogni sera un forum scientifico su un tema diverso: Il valore nutrizionale della pizza, cuore e alimentazione, sport e alimentazione, alimentazione e bambini, psiche e alimentazione, alimentazione e lavoro, alimentazione e ambiente, celiachia e alimentazione, alimentazione e prevenzione oncologica, alimentazione e allergie, etc. Oltre 50 i medici, professori, primari ed esperti che si alterneranno al tavolo dei relatori e nel dibattito ripreso da Telecolore, con la conduzione di Franco Esposito.