Fisciano: al Rural Pub rassegne “Poesia in cucina” e “Foodstock”

Al Rural Pub di Fisciano iniziano le due rassegne culturali che uniranno poesia, arte e musica con i piatti a cui sono più legati gli artisti nazionali ed internazionali ospiti del locale. Si parte martedì 15 novembre con il poeta greco Sotirios Pastakas ci sarà il primo appuntamento con la rassegna “Poesia in cucina” realizzata in collaborazione l’organizzazione internazionale “Casa della Poesia” di Baronissi. Il poeta greco cucinerà un piatto della tradizione ellenica decantando alcuni dei suoi più bei versi.  Sotirios Pastakas è nato nel 1954 a Larissa, in Tessaglia. Ha pubblicato quattordici raccolte di poesie, un monologo teatrale, un libro di saggi e traduzioni di poeti italiani come Sereni, Penna, Saba, Pasolini, Gatto. Proprio la sua dimestichezza con la lingua e con la letteratura italiana ha contribuito in maniera determinante alla messa a punto della sua poetica, caratterizzata da uno stile originale e di grande eleganza formale. Dal 1994 è membro della Società degli Scrittori Greci (Greek Writers Society). È stato tradotto in dodici lingue e ha partecipato a vari festival mondiali di poesia. Nel Settembre 2001 è stato ospite onorario al Hawthodern Castle International retreat for Writers, presso Edimburgo. Il suo libro “Trilogia” (ed. Parousia, 2012) è stato pubblicato negli Stati Uniti nel 2015, col titolo «Food Line», tradotto da Jack Hirschman e Angelos Sakkis. Il suo primo libro di racconti “Il Dott Ψ e I suoi pazienti” è stato pubblicato nel 2015 da “Melani” editore, Atene. Nel giugno del 2001 ha rappresentato la Grecia a Verona in occasione della fondazione dell’Accademia Mondiale della Poesia (World Poetry Academy), sotto l’egida dell’UNESCO. A Sotirios Pastakas è stato assegnato il 4 dicembre 2015 il “Premio Annibale Ruccello” per la poesia dello “Stabia Teatro Festival”. Nel 2016 sarà edita da Multimedia Edizioni “Corpo a corpo”, il suo primo libro “italiano”. Giovedì 17 novembre, invece, Ciccio Di Bella, ex leader dei 24 Grana, preparerà per voi un piatto della sua memoria e ci suonerà pezzi tratti dal suo ultimo disco “Nuova Gianturco” per il primo appuntamento con la rassegna “Foodstock”, realizzata assieme all’etichetta indipendente XXXV con la partnership del Campania ECO Festival.