Volley, serie D femminile: Due Principati-Partenope 3-1

Con quattro sospiri, uno per set, la Due Principati batte Partenope, resta terza in classifica e riporta a +7 il vantaggio sulle aspiranti ad un posto nei playoff. Al Palairno finisce 3-1 per la squadra di Baronissi che archivia il girone di andata con 23 punti in classifica: nel dettaglio, 8 vittorie in 10 partite, 25 set vinti. Tanti, forse troppi, anche quelli persi, già 13. La Polisportiva Due Principati ne cede uno anche alla Partenope e decide di complicarsi la vita in un pomeriggio soporifero fin dalle prima battute di gara. L’approccio al match non è dei migliori: punto a punto fino al 7 pari, addirittura 12-11 per le ospiti impelagate in piena zona retrocessione. Poi emerge il divario tecnico fra i sestetti e le padrone di casa incamerano il primo parziale col punteggio di 25-17. Il secondo pare subito in cassaforte ma è un’illusione. La “Due Principati” si concede un congruo vantaggio (+8, 14-6 a proprio favore) ma all’improvviso perde il filo, sciala, non trova più i sincronismi, va sotto, annulla tre dei quattro set-ball della Partenope, stecca il colpo del 24 pari con un attacco fuori misura di capitan De Chiara: 23-25 per le ospiti e partita riaperta. Da segnalare, in questo parziale, l’ingresso in campo di D’Aiutolo e Fucci. Alla ripresa delle ostilità Baronissi ha rabbia in corpo ma la incanala male, continua a dissipare vantaggi enormi e ingaggia un incredibile coast to coast con la Partenope fino al tredicesimo punto. Una battuta più affilata, maggiore precisione in attacco e attenzione a muro garantiscono, però, il minimo sindacale: è sufficiente per aggiudicarsi il terzo set col punteggio di 25-13. Senza storia anche il quarto parziale, vinto 25-14. All’orizzonte, adesso, quindici giorni di lavoro intenso. La Polisportiva Due Principati approfitterà della lunga pausa (2 settimane senza partita) per allenare mente e braccia al perseguimento dei playoff, l’obiettivo stagionale. Si ritorna in campo il 16 febbraio, sempre al Palairno contro l’Airola. Fischio d’inizio alle 17.30