Lo stop forzato fa male Carpedil Ipervigile Salerno

Lo stop forzato di otto giorni ha fatto sicuramente male alla Carpedil Ipervigile Salerno che, ieri sera, è stata sconfitta al ‘PalaBarbuto’ dal Napoli Vomero. La trasferta partenopea, quindi, questa volta non si rivela dolce come il precedente andato in scena al ‘PalaVesuvio’ contro la Saces. Contro le atlete di coach le salernitane, dopo un inizio difficile, non sono riuscite a giocare la solita pallacanestro cinica. Se in difesa Trotta e compagni, in alcuni momenti della gara, hanno fatto vedere buone in attacco la prestazione delle granatine è assolutamente da dimenticare visto i numerosi tiri sciupati anche sotto canestro. Un match che si è rivelato un’incognita, proprio come in settimana aveva predetto coach Salineri, che non ha gradito assolutamente il rinvio della gara con Firenze a causa del maltempo. Venendo al dato tecnico è Vomero a far vedere le cose migliori nei primi minuti di gioco. Le napoletane, infatti dopo i primi minuti di studio, sono state brave a piazzare un break di 7-0 che ha portato la squadra di casa in vantaggio sul 12-4. Salerno ha provato a rientrare subito in partita, ma a spegnere gli entusiasmi delle grantatine c’ha pensato Baggioli, autrice di due triple consecutive. Napoli già pregustava una partita in discesa, ma nel finale arriva la Carpedil che non t’aspetti. Ribezzo e Potolicchio suonano la carica e piazzano un parziale di 0-8 che vale il definitivo 18-15 al termine del primo quarto. Il parziale successivo si apre come si era concluso quello precedente. Salerno vola sulle ali dell’entusiasmo e riesce a passare anche in vantaggio sul 23-26. Ma da quel momento Napoli ritorna in partita e, grazie alle solite Baggioli e Tomova, riesce ad andare al lungo riposo avanti di dieci lunghezze (38-28). Negli spogliatoi Salineri chiede alle sue ragazze una prova d’orgoglio e al rientro sul parquet Salerno sembra rinata, grazie anche all’americana D’Alie che con due triple riduce lo svantaggio a -7 e permette alla Carpedil di chiudere il terzo quarto sul 46-39. Nell’ultimo parziale Salerno tenta il tutto per tutto, ma sotto canestro sbaglia l’impossibile mentre Napoli dall’altra parte finalizza ogni occasione e riesce ad aumentare il vantaggio chiudendo la contesa sul 56-44.

Sabato prossimo le granatine della Carpedil Ipervigile Salerno affronteranno, alle 19 presso il ‘PalaSilvestri’, il roster di Orvieto.