Salerno: da Mondolibri “A tavola con gli chef”

Un libro ed un’applicazione iPhone firmato dalla giornalista enogastronomica Antonella Petitti, dal fotografo Alessandro D’Elia, realizzato grazie al coordinamento dell’agenzia di comunicazione Karmastudio e da Bluzz.it: ecco cos’è “A tavola con gli chef” della Collana DeGusta. Il prossimo appuntamento con l’autrice si terrà a Salerno, il 3 gennaio alle ore 20, presso lo Spazio Mondolibri Salerno in Via Papio 10 (traversa del C.so Vittorio Emanuele). Occasione per fare due chiacchiere con qualche protagonista, conoscere il produttore Paolo Verrone dei Viticoltori Verrone e degustare qualche suo vino, oltre che fare gli ultimi acquisti per i regali della Befana. L’applicazione è disponibile dallo scorso 24 dicembre sull’APP Store di iPhone a 4,99 euro, inoltre è visionabile anche una versione Free per conoscere meglio il prodotto prima dell’acquisto. (Il miglior modo per arrivare subito all’APP in questione è cercarla sotto il nome Degusta). In versione video, dunque, l’intervista allo chef Alfonso Iaccarino. A Salerno centro i primi point in cui è possibile trovare il libro: – Spazio Mondolibri Salerno in Via Papio 10;- Tipici Campania in Vicolo Piantanova; A Cava de’Tirreni (SA): – Edicola Scacciaventi nel Borgo Scacciaventi; Si tratta di una “fotografia” della cucina campana ottenuta con la preziosa collaborazione di 7 chef, 1 pizzaiolo, 8 sommelier ed una degustatrice di olio di oliva. 256 pagine per 108 ricette frutto della tradizione campana ma non schiave della stessa, difatti gli chef Mario Avallone, Marco De Luca, Teresa Di Napoli, Antonella Iandolo, Giuseppe Iannotti, Rosanna Marziale, Giovanna Voria ed il pizzaiolo Cosimo Mogavero hanno raccontato la propria cucina in questo preciso “momento storico”. In questo primo volume della Collana DeGusta la giornalista Antonella Petitti ci conduce in Campania, in quella Terra Felix dove in tavola trionfano profumi, colori e sapori intensi. Dalla mozzarella di bufala al pesce, dalle verdure alla pasta, la cucina campana viene fotografata non attraverso le ricette “classiche” ma con quelle che vengono servite tutti i giorni nei ristoranti più amati. Così 7 chef, un pizzaiolo, 8 sommelier ed un’assaggiatrice di olio di oliva, hanno lavorato assieme ad un libro di ricette che racconta anche delle persone, di un’opera che riflette assieme ad un maestro come Alfonso Iaccarino e che ci guida sia in cucina che alla scelta dei piatti da gustare nei vari ristoranti. Un libro che vi accompagnerà, insomma, alla scoperta di una “fotografia” attuale della cucina campana. Conoscere significa saper discernere, poter scegliere…“A tavola con gli chef” è come un piccolo viaggio virtuale nei territori, nelle cucine, nelle vite di chi col cibo…ci parla, ci vive, ci lavora.