Latina: ennesimo pareggio per la Salernitana 1-1

Marco Savarese

Quindicesima giornata campionato  Serie B 2016/2017. Salernitana attesa al “Francioni” dal Latina  Sannino lancia Ronaldo dal primo minuto e conferma Rosina dietro Coda e Donnarumma. Primo tempo a ritmi blandi con la squadra ospite maggiormente pericolosa rispetto ai neroazzurri. Nonostante tutto, però, sono poche le azioni pericolose create dalla formazione allenata da mister Giuseppe Sannino. Al 18’ lancio lungo per Coda che fa scorrere il pallone prima di controllarlo. Il primo ammonito del match è Bandinelli per fallo su Improta. Circa dieci minuti dopo i granata conquistano una rimessa laterale, Donnarumma si invola in area, serve Coda che libera in area il tiro: grande risposta di Pinsoglio che respinge coi piedi. Sulla ribattuta Odjer prova il bolide messo in angolo ancora con un bell’intervento dell’estremo difensore del Latina. Salernitana vicinissima al vantaggio. Sul finire della prima frazione di gioco l’arbitro manda negli spogliatoi Sannino, probabilmente a causa di una bestemmia. Problemi per Odjer, Sannino costretto già al secondo cambio. Appena 4’ dopo l’inizio della seconda frazione di gioco il Latina passa in vantaggio: scambio Bandinelli – Acosty, con quest’ultimo che rimette il pallone al centro, Scaglia sotto misura batte Terracciano. Poco dopo neroazzurri vicini al raddoppio, l’estremo difensore granata evita il 2-0. Salernitana vicina al pareggio intorno al 65’. Schiavi ci prova di testa, palla altissima. Il pareggio è nell’aria e arriva con Coda, abile a sfruttare un traversone dalla sinistra di Rosina. Dopo 4’ di recupero e nessun altro particolare sussulto termina il match al “Francioni”: 1-1 tra Latina e Salernitana.

LATINA (3-5-2): Pinsoglio; Brosco (42′ st Paponi), Dellafiore, Garcia Tena; Bruscagin, Mariga, Bandinelli (35′ st Rocca), Di Matteo, Scaglia; Acosty (24′ st D’Urso), Corvia. Tonti, Coppolaro, Gilberto, Regolanti, Rolando, Amodio. Allenatore: Antonio Del Fosco

SALERNITANA (3-4-1-2): Terracciano; Perico (43′ pt Tuia), Bernardini, Schiavi; Improta, Ronaldo, Odjer (2′ st Della Rocca), Vitale; Rosina; Coda, Donnarumma (23′ st Joao Silva). A disposizione: Liverani, Franco, Mantovani, Laverone, Zito, Caccavallo. Allenatore: Giuseppe Sannino.

Arbitro: Riccardo Pinzani di Empoli

Assistenti: Alfonso D’Apice di Parma – Enrico Caliari di Legnago

IV uomo: Daniele Viotti di Tivoli

Reti: 4′ st Scaglia, 36′ st Coda

Note: Ammoniti: Bandinelli, Ronaldo, Improta, Pinsoglio, Dellafiore, Rosina, Di Matteo,

Espulso: Sannino al 43′ pt

Calci d’angolo: Latina: 5 – Salernitana: 5

Recupero: 3′ pt – 4′ st