Salernitana conquista prima vittoria in campionato

Marco Savarese

Dopo il turnover a Cesena, Sannino rilancia Coda e Donnarumma dal primo minuto, con il solito Rosina alle loro spalle. Parte forte la Salernitana che è la prima squadra a vedersi in zona gol: Rosina lancia in profondità Donnarumma che viene anticipato in uscita da Guerrieri. Il gol è subito nell’aria, e arriva al 7’ grazie a Luigi Vitale, che di testa insacca un cross dalla destra di Coda sul secondo palo. Solo quattro minuti dopo raddoppiano i granata con Donnarumma che spizza il pallone dopo essere stato servito da Vitale. Primo gol stagionale per l’attaccante di Torre Annunziata che finalmente si sblocca. La Salernitana potrebbe addirittura portarsi su 3-0 con Odjer, che con un tiro dai 25 metri mette seriamente in difficoltà Guerrieri. Trapani non pervenuto nei primi venti minuti. Recchi subito si gioca il primo cambio: dentro Ferretti al posto di Balasa. Proprio il neo entrato effettua il primo tiro in porta degli ospiti, senza impensierire Terracciano che blocca a terra sicuro. Al 28’ Salernitana ancora pericolosa con Laverone, con un tiro dalla distanza che termina di poco alto. Ancora Odjer guadagna un angolo con una botta di destro. Dal corner successivo Schiavi impatta di testa, palla di poco a lato. Al 40’ contropiede Salernitana, Coda – Vitale scambiano ma il secondo spreca solo davanti al portiere avversario. Scozzarella esce dolorante dal campo, Trapani costretto già a giocarsi il secondo cambio, dentro Fazio. Il primo tempo termina dopo 1’ di recupero. Nessun cambio all’intervallo. La seconda frazione di gioco inizia con ritmi più blandi. Calata leggermente la Salernitana, si vede maggiormente in attacco il Trapani. Su calcio di punizione per gli ospiti la difesa granata mette fuori. Busellato risulta il primo ammonito tra le fila della Salernitana. Al 51’ conclusione di Colombatto di poco fuori. Poco dopo Canotto prova il tiro, nulla di fatto. La Salernitana nuovamente in zona offensiva: scambio del tandem offensivo Coda – Donnarumma, con quest’ultimo anticipato dalla difesa siciliana. Al 63’ Recchi effettua l’ultimo cambio inserendo Nicola Citro, il “Messi di Fisciano” al posto di Petkovic. Terracciano ancora in sicurezza su un tiro debole di Fazio dal limite dell’area. Sannino tarda a cambiare, la prima sostituzione infatti arriva solo al 70’. Esce tra gli applausi dell’Arechi Alfredo Donnarumma, entra Della Rocca. Pochi minuti dopo Bernardini costretto ad essere sostituito, esce dal campo battendo i pugni a terra dal dolore e lascia spazia a Mantovani. Coda libero in area non sfrutta un calcio d’angolo. All’83 ammonito Massimo Coda. Dopo 4’ di recupero termina senza particolari sussulti il match: vince la Salernitana.