Salerno: Pasticceria De Luca, delizie a limone e mandorlati tipici della tradizione

Salerno: Pasticceria De Luca, delizie a limone e mandorlati tipici della tradizione

Rita Occidente Lupo

Excelsior Dessert, antica Pasticceria di Armando De Luca in Corso Garibaldi 29/4, con dolci tipici in ogni tempo, nel segno della tradizione genuina, avendo creatività ed amore per l’antica arte dolciaria. Accogliente e disponibile, il noto Pasticciere De Luca ha segnato la storia della tradizione golosa anche nella nostra città, formando giovani leve e nuovi  pasticcieri, che da lui apprendono i segreti di singoli ingredienti, sapientemente miscelati, per offrire ad ogni palato, sapori sempre più raffinati. La sua arte affonda le radici nello scorso millennio, a scorcio secolo e di strada, negli anni, fatta tanta. Ma anche tra costanti soddisfazioni per noti personaggi che hanno visitato la fucina golosa, deliziandosi di leccornie.

“A Mercatello dal 1960- ricorda De Luca- fino al 2008, poi ci trasferimmo nel 2012 in Corso Garibaldi come Excelsior Dessert. Tipici dolci, le sfogliatelle classiche e santa rosa, il pasticciotto a crema ed amarena, il dessert di mandorle. Naturalmente non tralasciamo le specialità stagionali: in questo periodo, castagnaccio, calzoncelli con castagne e  per Natale, il panforte. Tra le torte che occhieggiano dai frigo, la nostra zuppa inglese richiestissima. Ma anche i dolci alla meringa attirano: alla nostra meringata a limone, nessuno dice di no. Accanto a semifreddi speciali, sempre puntando alla qualità degl’ingredienti di livello. Per Natale, torrone, nocciolone strudel con nocciole di Giffoni, mela cannellata, uva passita: una specialità assoluta. Da noi ancora l’antica pignolata di amaretto e pinoli, come il nocciolone di nocciole e pinoli. Tanti turisti entrano nella nostra Pasticceria e assaggiano più prodotti complimentandosi, il che ci gratifica nel continuare con sempre maggior grinta!”