Giffoni Valle Piana: alla Pasticceria Festival, dolcezze con nocciola IGP

Giffoni Valle Piana: alla Pasticceria Festival, dolcezze con nocciola IGP

Rita Occidente Lupo

Alla Pasticceria “Festival”, in Via Francesco Spirito 56, croccanti dolcezze alle nocciole insuperbiscono la tavola in ogni tempo. E l’Estate, tutta golosa con semifreddi per ogni gusto, mousse, bavaresi, cheesecake. Da panettoni natalizi a colombe, dolci con ganasce a gianduia, biscotti alle mandorle,  liquori per coniugarsi al dessert, la noccioloa resta l’ingrediente essenziale. Che anche nella Pasticceria secca, tra brutti e buoni, resta la regina.

La famiglia Di Muro, il papà Giovanni, con i figli Tommaso e Marco, si dedica con amore all’antica arte dolciaria, permettendo anche a tanti turisti, che si riversano nel ridente comune per il Giffoni Film Festival, di degustare leccornie tradizionali ed al passo coi tempi. Sapori che fanno venire l’acquolina in bocca anche in queste afosissime giornate estive, dove sembra che soltanto la voglia di mare, coinvolgente. Ma a metà mattinata, un tuffo tra babà farciti e brioches, d’obbligo giacché non mancano cornetti, sfogliatelle ed altre dolcezze che sposano dolci alle nocciole.  Naturalmente restano le coloratissime torte per eventi lieti, insieme ad un nutrito listino di profiterole e delizie anche a limone. I liquori  non mancano mai tra torte semifredde a Nutella e panna, panna e biscotto: solo l’imbarazzo della scelta ai numerosi clienti.