Salerno: da Babà Napoli Festa del Papà anche con zeppola della Salernitana

Salerno: da Babà Napoli Festa del Papà anche con zeppola della Salernitana

Rita Occidente Lupo

La festa del papà, da Babà Napoli, sempre più colorata ed al passo con le mode del tempo.

Per addolcire una giornata che vede protagonisti i genitori, alle soglie del periodo pasquale. La giornata, particolarmente dolce, da qualche tempo è ormai speciale, in tandem con la festa della mamma. E se per la regina del focolare domestico un tempo, oggi donna anche manager, cuori e fiori, per il papà in tavola zeppole a volontà. Dalle graffe, spolverate di zucchero o cannella, classiche, a quelle proprio di San Giuseppe, fritte o al forno, con la crema e le amarene. Anche se queste ultime, sembrano aver scalzato quelle al miele, prettamente natalizie o le graffe, che restano per lo più appannaggio della festività dell’Immacolata. Ricorrenza che viene, dolce che va…! Così Babà Napoli continua ad offrire prelibatezze per ogni palato, tra babà sempre più farciti, colombe già occhieggianti per il periodo pasquale alle porte, tra accattivanti pastiere di grano, colombe artigianali e tante uova di cioccolato, per ogni età!

“Siamo alle prese con numerose richieste- dichiara Alessandro Napoletano, che nel punto vendita in Piazza Naddeo, farcisce le zeppole con tanta creatività.- La zeppola della Salernitana con fragoline e crema di colore granata, quella col babà sempre con crema chantilly e babà all’interno, quella alla mimosa con l’aggiunta dell’ananas, quella a pan di stelle e a biscotto oreo per i più piccini e la zeppola sottosopra, cioè rovesciata la parte inferiore e guarnita sopra.  In tale punto vendita tali varianti, tranne quella Salernitana presente anche negli altri. Cerchiamo di offrire sempre varietà alla nostra nutrita clientela, che entrando, può anche sentirsi nel clima festoso, grazie anche agli addobbi che Francesco Apicella non cessa di montare per ogni ricorrenza. E così, sollevando lo sguardo verso il soffitto, tanti gonfiabili che rimandano al papà: da enormi baffi, a cravattine. Insomma coloriamo le nostre ricorrenze, che ci vedono sempre super indaffarati: dal laboratorio in Pontecagnano Faiano, dove il nostro pasticciere Carmine Landi dà sempre spazio alle innovazioni nel campo del dolce che prende per la gola!