Salerno: alla Pasticceria Manzo, golosità pasquali

Salerno: alla Pasticceria Manzo, golosità pasquali

Rita Occidente Lupo

Alla Pasticceria Manzo in Via dei Mille 128/134,nella zona orientale, accattivanti dolcezze sempre pronte. Dal ricco buffet goloso, alla stuzzicante rosticceria, in ogni tempo la creatività da gourmet per ogni palato. Raffaele Manzo, da oltre 20 anni pasticciere, con grande entusiasmo nella fucina culinaria, per arricchire anche artisticamente le numerose torte commissionate per diverse ricorrenze. “Stiamo provando a resistere al Covid come Bar Pasticceria Caffetteria, così penalizzati dalla pandemia- rivela- e da oltre tre anni offriamo alla clientela leccornie e snack. Per il periodo pasquale siamo a lavoro per produrre Colombe artigianali, con lievito madre e uova pasquali granellate, con mandorle caramellate, tra uova mandorlate con granella di nocciola, di pistacchio, pastiere, pasta di mandorle, biscotteria finissima al burro, lavorazione con zucchero a velo.

I nostri prodotti puntano sulla qualità degl’ingredienti: farina d’ottima qualità, uova allevate a terra, fresche: le sfogliatelle e le frolle di nostra produzione, con ricotta di bufala anche per le pastiere di grano, dolce tipico pasquale. Il grano lo prepariamo laboriosamente, lavorandolo per un giorno. Poi l’ammorbidiamo col latte. Frulliamo poi una buona quantità di grano, sempre con elementi genuini e ricotta di bufala picentina. Abbiamo già numerose prenotazioni, accanto alle svariate richieste per la Pasticceria tradizionale, tra babà e sfogliatelle Fiore all’occhiello delle nostre torte, abbiamo attenzione soprattutto alla panna, che rimanda il sapore del latte e per questo non disturba, la torta ricotta e pera, che insieme a cubana, tiramisù, profitteroles, occhieggia dal banco frigo. In questi tre anni e mezzo stiamo crescendo come Pasticceria e la crisi economica scaturita dal Covid, ci vede in campo ogni giorno sempre più qualitativamente innovativi”.