Amalfi: Fe.N.A.I.L.P, richiesta a Sindaco variazione Bilancio per sostegno categorie commerciali

Il Delegato della . di Amalfi, Francesco Florio, ha inviato una lettera  al primo cittadino del Comune Costiero, nella quale chiede, così come già avvenuto in altri comuni tra cui (Sorrento), di adottare idonei provvedimenti  con una concreta erogazione di interventi a favore delle Categorie commerciali, attraverso una variazione di Bilancio, al fine di sostenere gli Operatori del Commercio, dell’Artigianato, del Turismo e dei Servizi di Amalfi.

“Sono ormai 10 mesi, scrive Florio che l’intero territorio nazionale vive lo stato di emergenza relativo al rischio sanitario connesso all’insorgenza della pandemia da Covid–19 e le misure di contrasto del Governo, hanno determinato un impatto negativo sul sistema economico ed in particolare sul settore turistico e sulle attività commerciali ad esso collegato.

Il nostro Comune, da sempre è strettamente legato ai flussi turistici, soprattutto internazionali, e,  a causa della pandemia, tutte le attività produttive hanno subito un enorme calo.

I ristori previsti dal Governo sono stati insufficiente e, per molti degli imprenditori, assolutamente inesistenti.

Pertanto, alla luce di ciò, a nome di tutte le Categorie della Piccola e Media Impresa, rappresentate dalla nostra Organizzazione, Le chiedo con la presente, la possibilità di poter adottare, come hanno già fatto altri comuni (Sorrento), una concreta erogazione di interventi a favore delle Categorie commerciali, attraverso una variazione di Bilancio, al fine di sostenere gli Operatori del Commercio, dell’Artigianato, del Turismo e dei Servizi di Amalfi.”

Infatti, l’Amministrazione Comunale di Sorrento, è intervento a sostegno alle attività economiche a seguito dell’emergenza epidemiologica covid19, destinando 450,000.000 Euro, alle micro-imprese operanti sul proprio territorio comunale attraverso una variazione di Bilancio.

La Fenailp ritiene che gli interventi del Governo non possono bastare, anche i Comuni devono destinare fondi per il ristoro degli imprenditori locali del turismo e delle attività economiche ad esso collegate.