Picentini: Gal, pubblicata graduatoria definitiva T.I. 16.1.1

Il CdA, nella seduta odierna, ha approvato la graduatoria definita della T.I. 16.1.1. Nei prossimi giorni si procederà alla emissione dei Decreti per la costituzione dei GEI, Gruppi Europei per l’innovazione. “Le iniziative selezionate sono un importante risultato”, ha dichiarato il Coordinatore del GAL Eligio Troisi,  “perché  consentono ai partenariati, ampi ed autorevoli, costituiti: dalla Università di Salerno Dipartimenti di Agraria, Informatica ed Ingegneria, insieme alla Università  Federico II di Napoli, Dipartimento di Agraria di Portici, alle Centrali Cooperative Legacoop e Confcooperative, ed alle Organizzazioni Agricole: Coldiretti, Confagricoltura e CIA e con la partecipazione di importanti aziende  locali, l’avvio di progetti di innovazione attraverso azioni di ricerca applicate e finalizzate alla gestione innovativa dell’importante patrimonio forestale sovracomunale dei picentini, di circa 15.000 ettari. Un percorso di valorizzazione delle aree boscate nella sua duplice attitudine: patrimonio economico, fonte di lavoro e di reddito e patrimonio ambientale di biodiversità  per la salvaguardia e la qualità  dell’ambiente e della salute pubblica”.

L’altro progetto di ricerca è finalizzato alla gestione della filiera produttiva Nocciolo di Giffoni IGP con l’ uso di nuove tecnologie per assicurare, a tutti i soggetti interessati, livelli di conoscenza, attraverso Il monitoraggio di parametri ambientali, climatici e fitosanitari, utili per una moderna e razionale conduzione dei terreni.  Profonda la soddisfazione del Presidente Antonio Giuliano che ha dichiarato “attraverso progetti di questo valore e con la  partecipazione di soggetti del mondo Accademico e della ricerca, insieme alle imprese locali, ed in una visione territoriale sovracomunale, si creano  le condizioni concrete per un “governo di area vasta intermedia”, e si gettano le basi per la Comunità  dei Picentini, simbolicamente indicata  “ La citta dei Picentini”.