Salerno: irresistibili dolcezze nel goloso Carnevale di Babà Napoli

Rita Occidente Lupo

Carnevale tra frizzi e lazzi, ma anche tra dolcezze e tradizione culinaria. Accanto a lasagne e polpette, i classici dessert che spolverati di zucchero a velo, sono divorati da grandi e piccini. Le classiche chiacchiere, comunemente appellate, farcite di cioccolato, pistacchio, nocciola, kinder, cioccolato bianco. tra brighelle con crema chantilly o nutella, troneggiano soddisfatte delle massicce richieste, dai diversi punti di Babà Napoli, a Salerno e Provincia, catturando la nutrita clientela. Che non desiste dal portare a casa il proprio fagottino assortito di zeppoline, bomboloni, cannoli, sfogliatine e monoporzioni di tiramisù e profitterol. Naturalmente accanto ai soffici babà, immancabili sulla mensa carnevalesca, nei gusti più svariati: da gianduia a pistacchio, da fragoline di bosco a rocher, da nocciolato a cioccolato. L’imbarazzo della scelta, notevole giacchè anche le meringhe candide ed i cup cake dolcezza tipica della festa, che prelude al periodo quaresimale. Nella vasta fucina inventiva dei maestri dell’arte dolciaria non manca mai il richiamo alla genuinità degl’ingredienti che, miscelati con fantasia, creano ogni giorno nuove leccornie,  incontrando l’assenso dei palati anche più raffinati!