Salernitana fermata sullo 0 – 0 dal Cittadella

Marco Savarese

La Salernitana di mister Alberto Bollini torna nuovamente in campo dopo appena 3 giorni per disputare la trentaquattresima giornata del campionato cadetto. All’Arechi ospite il Cittadella allenato da Venturato. Il tecnico di Poggio Rusco opta per un mini turnover, inserendo dal primo minuto Rosina e Improta con Coda in mezzo. In difesa torna dal primo minuto Bittante a causa di un leggero acciacco fisico di Perico. Fase di stallo nei primi minuti di gioco. Le due squadre si studiano e nessuna delle due prende sostanzialmente iniziativa, ciò rende il match abbastanza bloccato. Al 13’ la Salernitana conquista il primo calcio d’angolo del match, il pubblico dell’Arechi (oltre 11 mila presenti) comincia a pulsare. Il Cittadella prova a costruire qualche azione offensiva, ma non vi riesce. Sul finire del primo tempo Rosina cerca di destreggiarsi in area e guadagna un angolo. Nella seconda frazione di gioco tornano in campo gli stessi 22 che avevano terminato il primo tempo. Una Salernitana arrembante e maggiormente motivata cerca vistosamente il gol del vantaggio, si chiude bene la difesa veneta. Il primo ammonito del match è Gigi Vitale. Poco dopo duro scontro aereo tra Ronaldo e Martin (al termine del match il brasiliano riceve 6 punti di sutura alla testa, ndr). Il calciatore del Cittadella viene sostituito da Salvi. Da punizione dai 25 metri conquistata da Rosina Vitale con l’interno sinistro tira fuori. Nell’ultimo quarto d’ora calano leggermente i granata, ma il Cittadella sembra accontentarsi del pareggio. Salernitana vicina al gol con un tiro di Coda che dà l’illusione del gol. Poco dopo Salvi salva il risultato mandando il pallone in angolo. Dopo 6’ di recupero finisce il match all’Arechi: 0-0 tra Salernitana e Cittadella. Sesto risultato utile consecutivo per la Salernitana che non subisce gol da ben 5 partite.

Il tabellino del match.

Salernitana (4-3-3): Gomis, Bittante, Tuia, Bernardini, Vitale; Ronaldo (13′ s.t. Zito), Della Rocca (43′ s.t. Perico), Minala; Rosina, Coda, Improta (21′ s.t. Sprocati). A disposizione: Terracciano, Schiavi, Luis Felipe,  Mantovani, Odjer, Joao Silva. Allenatore Bollini

Cittadella (4-3-1-2): Alfonso; Pedrelli, Scaglia, Varnier, Martin (s.t 10′ Salvi); Pasa, Iori, Paoloucci; Chiaretti (20′ s.t. Iunco); Litteri, Arrighini (37′ s.t. Strizzolo). A disposizione: Paleari, Valzania, Bartolomei, Pelagatti, Maniero, Kouame. Allenatore Venturato

Arbitro: Di Paolo di Avezzano (Bindoni-Cangiano)

Ammoniti: Vitale (S), Pasa (C), Paolucci (C), Salvi (C)