Salerno: XVI giornata campionato Serie B 2016/2017 allo stadio “Arechi”

Marco Savarese

In campo, nel Monday night, Salernitana e Pro Vercelli. Sulla panchina dei granata assente mister Sannino, squalificato a causa di un’espressione blasfema. Il vice Fiorin lancia dal primo minuto il brasiliano Ronaldo, preferito ad un acciaccato Busellato e in virtù dell’infortunio di Odjer. In avanti, come di consueto, Rosina dietro Coda e Donnarumma. Partita a ritmi blandi per quanto concerne il primo quarto d’ora. Da quel momento i granata cercano di farsi vedere maggiormente in avanti riuscendo a costruire anche qualche azione pericolosa. Pro Vercelli di rado e inutilmente dalle parti di Terracciano, chiamato a difendere i pali sotto la Sud nella prima frazione di gioco. E’ la Salernitana, però, a portarsi in vantaggio con Alfredo Donnarumma, abile sottoporta a sfruttare una sponda di testa del compagno di reparto Coda. E’ il terzo gol stagionale per l’attaccante di Torre Annunziata. La squadra di casa potrebbe addirittura raddoppiare prima del termine della prima frazione di gioco, è Provedel a dire di “no” ai granata. Nel secondo tempo Salernitana leggermente più spenta, con meno influenti spunti offensivi. Donnarumma costretto ad uscire causa crampi. Pur provando a mettere al sicuro il risultato, gli ospiti riescono a sfruttare una delle poche incertezze difensive (forse l’unica) per mutare l’azione in offensiva e agguantare il pareggio: vi riesce Sprocati, che trafigge Terracciano sul primo palo (autore di importanti interventi ed uscite prima del gol subito). La Salernitana prova ad evitare una figuraccia davanti al proprio pubblico, ma non ci riesce: 1-1 all’Arechi contro i modesti pluriscudettati piemontesi.