Vallo della Lucania: I Salone Internazionale Dieta Mediterranea

 Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00

Ore 10:30  Cerimonia di apertura – Inaugurazione del salone. Interverranno l’Assessore Regionale Dott. Pasquale Sommese, il Sindaco di Vallo della Lucania Dott. Antonio Aloia, Presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni Dott. Amilcare Troiano e le rappresentanze delle Comunità Emblematica straniere.

Area espositiva – commerciale Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche. Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea.  Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento.

Sala Convegni: SALA 1 Ore 10:30 Convegno di apertura

Ore 15:00 Convegno “Il ruolo dell’ortofrutta nella Dieta Mediterranea” a cura di UNAPROA e Italia Ortofrutta. Interverranno: Responsabile Ministro dell’agricoltura “progetto frutta nelle scuole”, dirigente generale assessorato regionale agricoltura della Campania Dott. Diasco. Progetti analizzati: progetto “5 colori” a cura di Unaproa-progetto “Italia Ortofrutta”-progetto “Mensa Amica” a cura del Comune di Vallo della Lucania.

Ore 17:00 Convegno “la Dieta Mediterranea nelle scuole professionali”. Confronto di esperienze, a cura dei presidi degli istituti, di esperienze tra i vari istituti.

SALA 2 Ore 15:00 Seminario dedicato agli agriturismi “introduzione della dieta mediterranea come alfere turistico” a cura del Dott Sandro Chiriotti

Ore 17:00 presentazione relazione finale progetto “CasaParco” a cura di Cilento Incoming, Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni e Federcampana.

SALA 3 Ore 15:00 Seminario a cura delle Comunità del Parco del Cilento, Diano e Alburni: protocollo d’intesa tra comuni e attività ricettive per inserire prodotti locali nei loro menù

2° giorno – 22 novembre Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 19:00

Area espositiva – commerciale Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche-Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio-Showcooking con gli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento. Confronto tra le comunità emblematiche riconosciute dall’Unesco a cura del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Padiglione dedicato al workshop internazionale con incontri b2b

Sala Convegni: SALA 1 Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: “Alimentazione e stile di vita” nell’ambito dei quali verrà assegnato il 3°premio Ancel Keys Pioppi: salute e longevità

SALA 2 Ore 10:00 presentazione dei progetti AHEAD e EUBIKE a cura di Cilento Incoming e Superfice8- Ore 15:00 Seminario per gli agriturismi “i prodotti tipici di qualità” a cura dei presidi Slow Food- Ore 17:00 Seminario a cura dell’Università dei Sapori di Perugia. L’università incontra gli studenti locali

SALA 3  Ore 10:00 consegna del premio giornalistico “premio Cilento” a cura della Camera di Commercio di Salerno

3° giorno – 23 novembre Orari Salone : dalle ore 09:30 alle ore 15:00

Area espositiva – commerciale- Padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche. Padiglione dedicato agli Istituti Alberghieri del territorio ed internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea. Showcooking a cura degli chef Circiello e Vezzoli con prodotti dei presidi slow food del  Cilento

Sala Convegni: SALA 1 Convegni tecnico scientifici a cura dell’ “Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys: alimentazione e stile di vita

Tavola rotonda: “Come tradurre l’evidenza scientifica e le buone intenzioni in azioni concrete per la salute pubblica”. Al termine della tavola rotonda attribuzione crediti formativi

SALA 2 Ore 10:00 seminario per gli agriturismi “fiscalità di vantaggio”

SALA 3  Ore 10:00 Conferenza a cura di Terra Cilento “Innovazione Tecnologia e Poli Turistici”

Chiusura Salone : SALA 1 ORE 15:00 La Dieta Mediterranea nell’ambito di Expo 2015. Sottoscrizione protocollo di costituzione gruppo di lavoro in vista di EXPO 2015: Ente Provinciale Turismo Salerno-Parco Nazionale Cilento Vallo di Diano e Alburni-Comune di Vallo della Lucania-Associazione per la dieta mediterranea Ancel Keys di Pioppi-Camera Commercio Salerno-Unioncamere-Federcampana-Icom advertising-Cilento Incoming