Angri: Confesercenti chiusura “Dolci&Golosi”

Il presidente Aldo Severino, insiste nella sua azione a difesa di chi in questo periodo di crisi sta soffrendo in attesa che i tempi migliorino. Castello in fiore, Premio Angri che lavora, Pizza Fest, Il Villaggio del Gusto. Tipico, Oggi Sposi, Dolci e Golosi, Vota la vetrina più bella, Natale Solidale, tutte manifestazioni che hanno contribuito a dare visibilità ai negozi ed alla città di Angri. Dolci e Golosi, ultima manifestazione in ordine di tempo, prima di chiudere l’anno con il concorso “ Vota la vetrina più bella” e “Natale Solidale”, ha chiuso i suoi battenti facendo registrare l’ennesimo successo della Confesercenti e del gruppo di lavoro. Una tre giorni intensa di gustose emozioni ed alla riscoperta dei sapori tipici del Natale che hanno caratterizzato le molteplici attività organizzate nella magnifica location del seicentesco palazzo Doria. Sono accorsi per visitare la mostra del dolce, cittadini provenienti da ogni parte, segno evidente che Angri ha offerto oltre che i dolciumi e le leccornie varie, anche le sue vetrine e le sue bellezze artistiche ed architettoniche. Una visibilità per la cittadina dell’agro che non ha precedenti e le aziende coinvolte hanno beneficiato di un palcoscenico eccezionale. “Quest’anno -dice Aldo Severino, presidente della Confesercenti – abbiamo inserito nella manifestazione alcune novità a cominciare dal corso di cake design, tenuto da una delle più brave e note artiste d’Italia del settore, proveniente dalla Sardegna Loredana Atzei. L’artista del dolce – ha continuato Severino – è stata capace di coinvolgere non solo le partecipanti al corso ma anche chi ha solo assistito alla lezione per la realizzazione della peonia di zucchero”. Le aspiranti cake designer provenienti da varie parti della Regione Campania: da Napoli a Caserta passando per i paesi vesuviani, dall’agro sarnese nocerino e dal salernitano, hanno dedicato tutte le loro attenzioni alla docente ed alla fine il risultato si è concretizzato in un fiore bellissimo per ognuna di loro. Si è “consumata” anche la sfida a tutta torta tra le più brave del settore che hanno accettato di mettersi in discussione esponendo le loro opere nella prima edizione del concorso di cake design legato alla manifestazione. Grande lustro poi è stato donato dalla ditta Fratelli Tedesco che ha deciso di utilizzare la vetrina offerta da Dolci e Golosi per presentare il libro che il dott. Massimiliano Cascone ha scritto sulla loro azienda e sulla ricaduta economica e sociale sul territorio. Domenica mattina hanno partecipato varie personalità alla discussione che è nata durante la presentazione: esponenti della realtà politica, sociale ed economica, hanno preso la parola ravvivando una conversazione piacevole ed interessante conclusa dall’intervento acuto e puntuale di uno dei titolari dell’azienda, Raffaele Tedesco. Tutti i visitatori hanno contribuito notevolmente al successo della quarta edizione di Dolci e Golosi rimanendo nel contempo sbalorditi dalle bellezze che i monumenti artistici di Angri come la collegiata di San Giovanni Battista, il Castello Doria con la piazza antistante arricchita da un albero di natale magnifico nella sua maestosità, i giardini di villa Doria con le luminarie natalizie e le storiche strade dei vari borghi. “Al di là del numero dei visitatori in continua crescita – prosegue il presidente della Confesercenti – ci interessa vedere la gente più attenta ed interessata ai prodotti proposti dalle aziende espositrici, facendo si che Dolci e Golosi diviene ogni anno di più un punto di riferimento per la crescita del settore”. Una menzione particolare va al vice presidente della Confesercenti cittadina, Gerardo Di Dato pasticciere di qualità che, insieme agli alunni dell’ISIS Giustino Fortunato, ha prodotto sul posto i famosi struffoli, tipico dolce natalizio. Le dolcezze al miele di Di Dato sono state offerte agli avventori a fronte di un contributo volontario il cui ricavato andrà in beneficenza, altro grande orgoglio della manifestazione. Il maestro pasticciere Di Dato è stato inoltre prodigo di consigli e suggerimenti per quanti chiedevano il segreto per una perfetta realizzazione di quel dolce che da qui alla Epifania diventerà padrone assoluto sulle tavole delle famiglie della Campania. “Dolci e Golosi e tutte le altre nostre iniziative – conclude Severino – mettono a dura prova la nostra resistenza fisica ma alla fine lo scopo che si raggiunge ci ripaga dei sacrifici, in quanto sapere che le strade cittadine sono state affollate dai visitatori ci fa credere nella bontà delle nostre scelte. Essere vicini ai commercianti è il nostro obiettivo principale e per essi noi ci muoviamo, per dare visibilità ed offrire servizi, nella speranza di dare un calcio alla crisi”.