Salerno: Carpedil sconfitta Battipaglia

Sconfitta beffa per la Carpedil Salerno, che perde sul proprio parquet 58-60 contro la capolista Battipaglia in un match dalle altissime emozioni. Altro che differenza di classifica, lo spettacolo è stato di altissimo livello al PalaSilvestri. Sfortuna, tanta, per le ragazze di coach Blanco, che hanno a lungo cullato il sogno di fare lo sgambetto alle più quotate avversarie.  Gara entusiasmante e giocata su ritmi molto alti nei primi venti minuti di gioco. Coach Blanco propone il quintetto base con D’Alie, Potolicchio, Stamegna, Ribezzo e Bertan, mentre il coach ospite Riga risponde con Orazzo, Ferretti, Ramò, Riccardi e Treffers. Carpedil carica a mille davanti ai circa 350 spettatori del PalaSilvestri, Battipaglia tiene bene ma accusa la gran verve in fase difensiva delle salernitane che costringono spesso e volentieri al tiro da fuori. Equilibrato il primo quarto (12-13), si va all’intervallo lungo sul punteggio di 33-29 per le salernitane. Alla ripresa delle ostilità Treffers e compagne piazzano un parziale di dieci punti contro zero al sesto minuto del terzo quarto: ci pensa una tripla di Stamegna a interrompere il break ospite e a completare la rimonta: 39 pari a un minuto e mezzo dal termine del terzo quarto che finirà poi 44-42 per la PB63 Lady. L’ultimo periodo è incandescente, ricco di capovolgimenti di fronte e di qualche errore di troppo per la Carpedil, costretta a cedere, nonostante il grande cuore, di soli due punti. “Brave le avversarie, purtroppo siamo stati poco lucidi nei contropiedi finali – ha detto coach Blanco – Abbiamo giocato una buona partita, ho visto anche qualcosa di meno buono ma dobbiamo lavorare ancora tanto. Siamo sicuramente sulla strada giusta: il nostro obiettivo è guardare di domenica in domenica e fare più punti possibili per andare alla poule retrocessione con serenità. Siamo a dicembre, ma è come se fossimo a  settembre perché pian piano stiamo cambiando qualcosa: sono estremamente fiducioso, il lavoro pagherà”. La differita di Carpedil Salerno-PB63 Lady Battipaglia sarà visibile (digitale terrestre e streaming internet) domenica sera alle 22:30 su Lunasport.