Salerno: Autorità Portuale a “Cibo e… dintorni”

 Il comparto agroalimentare di impulso per nuovi traffici commerciali del Porto di Salerno. Anche  quest’anno  l’Autorità  Portuale  di  Salerno  è  presente  al  XII  Salone  Internazionale dell’Alimentazione  “Cibo e… dintorni”  con un proprio  spazio  espositivo messo a disposizione degli operatori  portuali  salernitani  per  favorire  nuovi  accordi  commerciali  con  aziende  nazionali  ed internazionali e per presentare le attività del Porto di Salerno.  La manifestazione,  che  si  svolgerà  dal  4  al  6  novembre  prossimi  presso  i  saloni  del Grand  Hotel Salerno, propone diverse attività suddivise in una parte tecnica, dedicata esclusivamente agli operatori e, quindi, agli incontri tra domanda ed offerta, ed un’altra parte, anche espositiva, rivolta al pubblico. L’edizione  2013  mira  a  creare  concrete  opportunità  di  commercializzazione  dei  prodotti enogastronomici  attraverso  incontri B2B  tra produttori  campani  e buyer  italiani  ed  esteri, puntando alla promozione delle tipicità di piccole e grandi aziende attraverso  la concreta attivazione di flussi di esportazione solidi e duraturi. Di particolare interesse sarà il Convegno di apertura su “Dieta mediterranea e reti di  impresa, nuove opportunità per  l’agroalimentare d’eccellenza”, organizzato  in collaborazione con  l’Autorità Portuale di Salerno, al quale il Presidente Andrea Annunziata interverrà sulle prospettive di sviluppo del settore agroalimentare e del  suo  forte impulso per  la crescita dei  traffici commerciali del Porto di Salerno e delle imprese campane. Giunto  alla  XII  edizione,  l’evento  è  ormai  diventato  punto  di  riferimento  per  importanti  buyer  e appuntamento  imperdibile  per  le  piccole  e medie  imprese  del  comparto  agroalimentare,  pronte  ad aprirsi  a  nuovi mercati  nazionali  ed  internazionali,  facendo  conoscere  sempre  più  i  nostri  prodotti d’eccellenza in tutto il mondo. Diventa  strategico  –  dichiara  il  Presidente Annunziata  –  effettuare  ulteriori  investimenti  nel  nostro territorio e in particolare nel settore agroalimentare, per creare più economia, più occupazione.