Conca dei Marini: 1 agosto, Santarosa Conca Festival

Si avvicina la serata del 1 Agosto 2013, con le fasi finali del Concorso letterario nazionale “Sfoglia …Conca. Racconti di dolcezza”Fervono i preparativi per la serata del 1 Agosto 2013, a Conca dei Marini, in Costa d’Amalfi, Salerno.Giovedì, alle 20.45, sul Sagrato della Chiesa di San Pancrazio, nel borgo costiero, si terrà la serata di premiazione della I edizione del Concorso letterario nazionale “Sfoglia…Conca. Racconti di dolcezza” voluto dall’Amministrazione Comunale, dalla Pro Loco e dall’Associazione Aloe. La giuria di qualità, presieduta da Peppe Iannicelli e composta da Eugenio Gambardella, Nicola Pansa e Salvatore Criscuolo, con il coordinamento di Sara Cerrato, assegnerà premi per i racconti  delle due categorie, Senior e Junior, che trattino con fantasia e creatività il tema della dolcezza e della golosità. Un contributo letterario alla festa più dolce dell’estate in Costiera Amalfitana.La serata, che vedrà anche momenti musicali e di lettura recitata, avrà anche un altro importante momento.Gli ideatori hanno infatti voluto inserire nel regolamento del concorso anche l’assegnazione del Premio “Sfoglia…Conca” ad un autore noto che diventi idealmente “portabandiera” dell’immagine di Conca in Italia e nel mondo. Nella serata del 1 Agosto, verrà premiata Valeria Palumbo, scrittrice e giornalista di fama nazionale, caporedattore centrale de L’Europeo, autrice di numerosi e importanti saggi sulla figura femminile, collaboratrice di varie testate e siti internet, autrice in campo teatrale. Il premio le viene assegnato “per il suo contributo di scrittura e creatività alla valorizzazione del genio femminile, nella storia e oggi”. E parlando di “genio femminile” non si può non riandare con la mente al talento creativo delle monache del convento di Santa Rosa, che seppero dare vita ad un gioiello della cucina, apprezzato in tutto il mondo, come la Sfogliatella Santarosa.Al termine, si potrà degustare una selezione di dolci, in cui troveranno posto prelibatezze realizzate dalle signore conchesi ma anche golosità offerte dalla Pasticceria Pansa di Amalfi.