Jomi Salerno prima giornata pla-off scudetto

Al via la prima giornata dei pla-off scudetto del campionato di pallamano femminile di A1, con l’anticipo alle 16:00 tra Sassari e Conversano conclusosi con il pareggio di 22 a 22. Risultato un po’ fuori dai pronostici, ma considerato l’ultimo Sassari e la rimonta in campionato delle furie rosse pugliesi non deve sorprendere lo scenario di questo pomeriggio in terra sarda, anzi il Conversano potrebbe essere una probabile finalista. La Jomi salerno mette la prima tacca per la conquista del tricolore, concludendo la gara 1 di semifinale contro il Mestrino con il risultato di 38 a 24. Serata d’onore per le padrone di casa con la Palumbo gremita di tifosi, la Jomi Salerno sfoggia la maglia nera da guerriera, e così si comporta sul campo portandosi subito in vantaggio con la doppietta di Federspieler + 2 al 26”. Trascinatrice della prima frazione di gioco la Federspieler ha in attivo due sette metri e tre gol(solo p.t.), seguita dalla piccola di casa Pdo Assunta Lamberti che ben compensa sulla fascia  la mancanza della Napoletano con  4 reti. Solo negli ultimi minuti della prima frazione, le padrone di casa si fanno trovare in contropiede dalle avversarie, che accorciano le distanze a -3 a 7” dalla fine, protagoniste delle reti la Nichifor  e la Marinello. Ma Coppola e compagne ripristinano la situazione e vanno a riposo nello spogliatoio con il vantaggio di 17 a 12. Seconda frazione di gioco sulla stessa scia della prima, Federspiler riparte con un’altra doppietta e per dieci minuti la Jomi Salerno conduce per un parziale di 6 a 0, trascinante da Coppola e Klimek che allungano un importante distanza. Le ragazze di coach Nasta mantengono anche per gli ultimi 20” il vantaggio di 15 reti, riuscendo a trovare importanti soluzioni di gioco sia in fase difensiva che in attacco.