Salerno: da Romolo, dolce San Valentino!

La festa dell’amore non può esser priva di dolcezze. E la pasticceria si fa più bella, in tale riccorenza, per suggellare promesse e coccole, sguardi languidi e sentimenti. Alla Pasticceria Romolo, in Corso Garibaldi 33, vetrine zeppe dei classici baci e dolcezze a volontà. Da mega torte, con tanto di rosso e messaggi amorosi infiocchettati, alle frolle a forma di cuore e fragoline. Dai maccaron ripieni, ai cuoricini, tra mousse al cioccolato bianco e fragoline, soffici pan di spagna, con tanto di crema. Ingrediente doc, strizzante l’occhio alla ghiottoneria, fragoline di bosco, uno dei punti forti di Romolo. Insieme ad ingredienti genuini, naturali, dalle uova alla farina, evitando surrogati ed elementi artefatti. Di qui l’imbarazzo della scelta, nell’osservare, dalle luccicanti vetrine, non solo le dive apolline, ormai farcite in mille gusti, insieme ai fragranti babà, alla nutella, crema, pera, ma tantissime altre delizie, che catturano il palato. Una festa, quella degl’innamorati, che ancora regge nel tempo in termini di specialità. Infatti, le tortine monodose o mignon, per la tradizionale candelina, da soffiare a mezzanotte non solo per i ragazzi che si amano di Prevert!