Montecorvino Pugliano: Immacolata enogastronomica “Da Giovanna”

Lo storico ristorante “Da Giovanna” (fondato nel lontano 1976) a Montecorvino Pugliano (SA) organizza un weekend enogastronomico, per il ponte dell’Immacolata, a base di piatti tipici dell’eccellenza locale innaffiati da un ottimo vino della casa. A pranzo ed a cena, sabato 8 e domenica 9 dicembre 2012, saranno serviti un antipasto mare e monti, primi piatti con fusilli al ragù e pennette ai funghi porcini, secondi piatti a base di carne alla brace e con ricchi contorni. E per concludere frutta di stagione e dolci specialità del posto. L’ambiente caldo ed accogliente del locale, dallo stile rustico, è ideale per degustare le pietanze semplici e caserecce che lo chef Carmine e la moglie Giovanna propongono da 36 anni ai loro affezionati clienti che giungono nel comune picentino un po’ da tutta la Campania. Tra le specialità della casa è possibile assaggiare, in aggiunta, oltre alla carne alla brace (di vitello, maiale, pollo, agnello), le famose Gliummarelle (intestina di pecora e trippa), le braciole di capra ed i famosi arrosticini. Queste prelibate pietanze popolari sono proposte anche in occasione della sagra annuale della pasta e fagioli che è organizzata da 29 anni dal ristorante “Da Giovanna”. Sapori semplici, rustici, antichi, alla riscoperta del cibo buono e sano. Questa è la proposta enogastronomica del noto ristorante picentino che mette a proprio agio i clienti con il bellissimo barbecue centrale, alimentato a legna, che crea un’atmosfera calda e gioviale. Il ristorante, che è anche pizzeria, è normalmente aperto dal giovedì al sabato a pranzo ed a cena e la domenica solo a pranzo. Il sabato sera c’è anche animazione e divertimento con il karaoke ed i balli di gruppo. Il locale è facilmente raggiungibile essendo ubicato sulla SP28b che congiunge Montecorvino Rovella a Montecorvino Pugliano, a pochi km dall’uscita autostradale della A3 Pontecagnano Sud – Montecorvino Pugliano.