Pontecagnano-Faiano: campionato promozione Gruppo D Picciola – Giffonese

Giornata soleggiata e pubblico delle grandi occasioni per la nona giornata del campionato di promozione gruppo D, a sfidarsi la seconda forza del campionato, il Picciola di patron Troisi e la Giffonese reduce dall’importante risultato ottenuto in casa contro il Campagna. Dopo pochi istanti dall’inizio della partita, il Picciola si è reso pericoloso immediatamente su calcio di punizione assegnato al limite, con Sabatino che sfiora di poco la traversa. Gol mancato, gol subito con il numero 10 Fiorito della Giffonese che avanzando sulla fascia laterale avversaria sferra un tiro che Guarnaccio non riesce a trattenere e respinge, sul pallone si avventa successivamente Beatrice, che anticipando gli avversari insacca e Giffonese passa in vantaggio 1 – 0. Al 12’ del secondo tempo è ancora la Giffonese a rendersi pericolosa tentando il raddoppio, padroni di casa in affanno. Poco dopo però il “cobra” Vaccaro del Picciola si rende pericoloso nell’area avversaria ma il numero 1 Pisapia respinge da pochi passi. Al 18’ del primo tempo è ancora il Picciola con Albano che rende difficile la vita agli avversari sgusciando diverse volte e liberando gli attaccanti della propria squadra, Giffonese dunque in affanno. Al 26’ del secondo tempo è ancora Vaccaro a tentare di pareggiare le sorti della gara, dagli sviluppi di un calcio di punizione infatti, Vaccaro di sinistro lancia una bordata dritta verso la porta avversaria, il tiro però è centrale e facile preda di Pisapia che dice ancora no all’attaccante avversario. Verso la fine del primo tempo è ancora Vaccaro che si rende pericoloso entrando in area e costringendo Pisapia a fare gli straordinari. Il primo tempo si conclude senza particolari sussulti ma con un Picciola in forte crescita. E’ al 15’ del secondo tempo che il Picciola finalmente trova la via della rete con un’azione superba finalizzata dal numero 8 Albano. L’azione parte dai piedi di Sabatino che passa a Merola che crossa sulla testa di Albano che insacca nell’angolo alto alla destra di Pisapia, che questa volta non può nulla, 1 – 1 e pubblico in visibilio. Al 28’ del secondo tempo è ancora Merola del Picciola a rendersi pericoloso, mandando un pallone di poco alto sulla traversa. Al 30’ del secondo tempo fallo in area su Vaccaro ma l’arbitro non concede il penalty. E’ il preludio al gol della vittoria che arriva al 40’ del secondo tempo con Vaccaro che piazza un gol magistrale su passaggio filtrante di Merola ed è gol, 2 – 1 e Picciola vicina alla vittoria. Succede poco nei restanti 5 minuti più i tre di recupero che l’arbitro Di Nardo decide di concedere e il match si conclude sul risultato di 2 a 1 per il Picciola calcio che raggiunge momentaneamente in classifica la prima posizione in condominio con i cugini del Faiano.